要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

早孕阶段用药的影响!!

586759701 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

药物对胎儿可能产生不良反应,但是在胎儿不同时期,产生的后果也不同。

医学专家指出:受精后1周内,受精卵尚未种植于子宫内膜,一般不受孕妇用药的影响。

受精后8-14天,药物的影响除致流产外,并不致畸形。也就是说要不就是致命的---不能着床或者自然流产,要不就是没有影响!!

受精后的3-8周,这一时期是胚胎器官发生的重要阶段,各器官的萌芽都在这一阶段内充分发育,最易受药物和外界环境的影响而产生形态上的异常,称为“致畸高度敏感期”,此期用药必须谨慎,安全性大的药物也要在不影响治疗效果的情况下选择小剂量,而安全性小,有致畸不良反应的药物应该不用。

JMM!大家千万记住受精后1周内,受精后8--14天和受精后3-8周这三个在早孕阶段重要的时间!!
点击查看全文
hh2
二级宝宝 | 发表于 2004-4-13 16:38
我现在5个月了,昨天因嗓子痒的难受喝了一勺念慈琵琶膏,不知道有没有影响?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-5-8 16:40
非非妈~~~我在怀孕前服了抗生素(具体说就是我在PL前几天吃的),这样不知有没有影响啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-5-12 00:25

非妈,HY前吃药有影响吗?也就是PL前吃药有影响吗?

感冒药是不是最容易致畸的?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-6-25 14:07

请板主和姐妹们帮我算算!

由于避孕失败,我已怀孕,我是5月9日来完的例假,经期4天,因为我不知道怀孕,6月10日服用了6粒氧氟沙星胶囊、12粒金鸡胶囊,另外我避孕使用的是毓婷紧急避孕药(药厂医生说毓婷对孩子没事)。今天是6月25日,怀孕大概30天左右吧(自己算的)。上面的药对孩子是否有影响?急盼回答!!! 另外我还有点霉菌性阴道炎,这个对怀孕是否有影响呢?

帮帮我!!!!!!

[em06][em06][em06][em06]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-6-29 21:05
我在受精4-8天时吃了保济丸,治疗肠胃不适的,有影响吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-8-3 15:59
非妈,我现在七周了,扁桃体发炎了,怎么办啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-8-23 09:38
我在高温第10天晚上因为bb不畅服用了一粒排毒养颜胶囊,结果第二天下午发现有一点褐色分泌物,过会又没有了,不知是我服药的原因还是着床所致?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-8-26 08:04
非妈,我在怀孕40天的时候在身上抹了点999皮炎平会有影响吗???
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-9-1 12:53

呵呵,当妈妈真是好辛苦啊

我想告诉大家的事以轻松的心态去面对它,孕期禁服的中药有: 孕妇对活血破气、芳香渗透、大热大毒和滑利攻下类中药应禁用 1. 活血破气类药物会加快血液循环,迫血下溢,促胎外出;破气会使气行逆乱,气乱则无力固胎。这一类的药物有:三棱、红花、莪术、桃仁、苏木、牛膝、水蛭、刘寄奴、益母草、乳香和没药等。

2.芳香渗透类药物有疏通气机的作用。气行则血行,也有迫胎外出的危险。这一类药物有:麝香、草果、丁香、降香等。

3.大热大毒类药物可以迫血妄行、辛热生燥。燥能伤津,有造成堕胎的危险。这一类的药物有:附子、肉桂、川乌、草乌等。有毒类药会直接损伤胎儿,这类药物有:水银、硫磺等。

4.滑利攻下类药物具有通利小便、泻下通俯的作用,会伤阴耗气。阴伤则使胎失所养、气伤则胎失固摄。这一类的药物有:巴豆、大戟、芫花、滑石、冬葵子、牵牛子、木通、薏米仁等

以上这些供妈妈们参考吧,做个快乐的妈妈吧,呵呵

点击查看全文