要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

新妈妈求助!宝宝出生12天了还有眼屎,怎么办啊?

54468 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝从出生第一天开始就左眼有眼屎,导致左眼睁不开,当时医生说没事,慢慢会好的。我们只能拿温水给她搽拭。可现在都第12天了,宝宝的眼屎还是很多,还是黄色或者是绿色的。请哪位好心的妈妈告诉我,我该怎么办啊??????我宝宝的眼睛什么时候能好啊?她的眼睛现在一边大一边小的。(有眼屎那边显得很小)把我哭死了啊!!!!!!!!!!哪位能帮帮我?谢谢啦!!!!叩谢!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-9 19:13

我們家寶寶也有這樣的情況,很想知道.請教有經驗的媽媽!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-9 22:15

这情况是泪囊堵塞,新生儿很常见的。表现为新生儿有眼泪。而有眼屎则是受到细菌感染了。通常如果抱宝宝去医院的话医生会给宝宝做泪囊探测来确定。我宝宝做过,很遭罪,用没尖的针头从宝宝眼角内的泪腺孔插进去,注入药水。如果水从鼻子出来了,即没有堵塞。通常堵塞了做疏通手术都很痛苦,宝宝在里面大哭,我在外面比宝宝还痛,哭的淅沥哗啦的,连老公都受不了了。我宝宝是保守治疗。点左氧氟沙星眼药水和眼膏。平时用手指从宝宝眼角到鼻子处做按摩,轻揉就可以,原理类似挤牙膏,把堵塞的东东给挤出来。我宝宝现在四个月,已经康复了。

所以妈妈们不要着急,要有信心哦。不知不觉中很快就好了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-9 23:12

用托百士眼药水滴
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-10 22:04

可以用金霉素药膏,等宝宝睡着了,挤在宝宝眼睛上。

很管用,而且这个药膏没有一点刺激的见效也很快。

我家宝宝就用了!!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-11-10 22:25
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2007-11-11 09:12

我家宝宝也是这样,有时睡醒后眼屎把眼睛都糊住了,我们天天点一点眼药水,用眼药水擦洗一下,没几天就好了,LZ不要太紧张了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-11 19:25

用淘米水擦洗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-11 19:32

也就是泪腺管不通,我家宝宝做按摩几天就好了,不用担心
点击查看全文