要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

孕期尽量不吃或少吃的食物

875727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多怀孕的姐妹现在都比较注意饮食了,偶一直以来比较喜欢看营养保健类的书籍,现在怀孕了自然自己也就比较关注孕期饮食了,现列举一些共勉:

1,蟹脚:孕初期尤其要注意,蟹为凉性,蟹脚比较有堕胎作用。

2,山楂:有刺激子宫作用产生宫缩,易造成早期流产,但临产时则就会有一定帮助了。

3,黑木耳:有活血化淤作用,因怀孕需要积聚血液到子宫以养胎儿,故不宜多食。

4,白萝卜:如果你孕早期已有先兆流产症状,尽量不吃,因白萝卜主泻,保胎正常一段时间后可。

5,甲鱼:认为补身体,实则不适合孕妇。

6,羊肉串:很多羊肉串不能100%熟透,而且含寄生虫,多吃易影响胎儿智力。

7,石榴:不宜吃。

以上是很基本的饮食,暂时只想到这些,应该有点帮助,待我再想到会再补上的,也欢迎其它JM多例举,我想对于我们这些孕妈咪受益匪浅的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-11-9 11:37

为什么石榴不能吃啊,我都吃了,还有白萝卜,我最近天天炖骨头汤喝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-9 11:37

这些都吃了

3,黑木耳:有活血化淤作用,因怀孕需要积聚血液到子宫以养胎儿,故不宜多食。

4,白萝卜:如果你孕早期已有先兆流产症状,尽量不吃,因白萝卜主泻,保胎正常一段时间后可。

5,甲鱼:认为补身体,实则不适合孕妇。

6,羊肉串:很多羊肉串不能100%熟透,而且含寄生虫,多吃易影响胎儿智力。

7,石榴:不宜吃。

[:em29:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-9 11:38

是啊,白萝卜,黑木耳,石榴我看到其他有推荐要食用的啊
点击查看全文
2008gogogo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-9 11:41

黑木耳是不宜多食,但银耳鼓励可以吃的。

白萝卜是初期有流产的时候不要吃,我说了保胎正常后可以的,我现在就常煲汤呢。

至于石榴,由于我不吃,所以没关注为何要孕妇尽量不吃。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-9 11:48

白萝卜,黑木耳,石榴???我都吃了,但吃的不多
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-9 12:04

昨天刚吃的黑木耳

[:em27:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-9 12:13

黑木耳是不可以吃的书上说的,而且我一吃就拉肚子大概比较敏感所以我一怀孕就不吃的,甲鱼是胶质的部分不吃,我肉还是吃的。[:em49:]
点击查看全文
2008gogogo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-9 12:18

你也很注意保养和养生呢,呵呵,有同伴的感觉。

以下是引用sea1117在2007-11-09 12:13:22的发言:

黑木耳是不可以吃的书上说的,而且我一吃就拉肚子大概比较敏感所以我一怀孕就不吃的,甲鱼是胶质的部分不吃,我肉还是吃的。[:em49:]

[:em15:][:em15:][:em15:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-9 12:22

学习了,谢谢!希望有更多的相关信息。
点击查看全文