要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

请教测体温的问题

400014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今日刚发现这里,真的是太好了~

我也是在计划中,可是我的经期不准,完全不知道什么时候会PL,所以想用体温测一测,但不知道怎么看。高温和低温代表什么呢?什么温度AA好呢?

大家别怪我喔,我真的不知道,呵呵~~请各位锡教了

[:em5:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-7 14:15

每天早晨在没有说话,没有翻身(其实这点很难做到)的情况下测量体温。低温代表经期或马上要月经来潮了。高温代表已经排卵完毕。一般月经期体温会较低,排卵日则更低,排卵后一下子升高,所以这一天低温和一天高温是排卵日,一定要AA,当然从YJ当天开始往后推算第10天到第17天都有可能会怀孕,所以要宝宝的话就要抓住这一个星期。高温一般持续14天左右就会降低,因为YJ要来了。高温和体温相差大概0.3—0.5度。(只是个人见解,仅供参考。可能说的有点乱,希望你能看懂)补充一点:最好体温加排卵试纸同时进行,会更准确一点。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-7 14:16

温度计放枕边.早上醒来什么动作也不要做,话不要说,直接量.每天最好固定时间.这样比较好.

排卵前一般在36.5以下.当你某天忽然低温,第2天上升0.3以上.那天基本就是PL日.36.7以上应该算高温,持续14天以上有好孕可能.

各人体质不同,仅做参考.建议连续测量三个月以上,找到自己的低温和高温.祝楼主早日好孕

[:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-7 14:19

看看置顶的非妈的帖子就能知道了,呵呵

[:em31:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-7 14:21

学习了。谢谢!
点击查看全文
君蓉妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-7 14:29

以下是引用minhoney在2007-11-07 14:15:49的发言:

每天早晨在没有说话,没有翻身(其实这点很难做到)的情况下测量体温。低温代表经期或马上要月经来潮了。高温代表已经排卵完毕。一般月经期体温会较低,排卵日则更低,排卵后一下子升高,所以这一天低温和一天高温是排卵日,一定要AA,当然从YJ当天开始往后推算第10天到第17天都有可能会怀孕,所以要宝宝的话就要抓住这一个星期。高温一般持续14天左右就会降低,因为YJ要来了。高温和体温相差大概0.3—0.5度。(只是个人见解,仅供参考。可能说的有点乱,希望你能看懂)补充一点:最好体温加排卵试纸同时进行,会更准确一点。

谢谢!你的意思是如果一直是低温到第二天测是高温的话,就代表高温那天是PL日?

我会加PLSZ一起用的,希望有有帮助~

[:em25:]
点击查看全文
君蓉妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-7 14:31

以下是引用米诺2007在2007-11-07 14:16:35的发言:

温度计放枕边.早上醒来什么动作也不要做,话不要说,直接量.每天最好固定时间.这样比较好.

排卵前一般在36.5以下.当你某天忽然低温,第2天上升0.3以上.那天基本就是PL日.36.7以上应该算高温,持续14天以上有好孕可能.

各人体质不同,仅做参考.建议连续测量三个月以上,找到自己的低温和高温.祝楼主早日好孕

[:em30:]

谢谢!请问,温度计是用那种用来夹在腋下的很便宜的那种可以吗?
点击查看全文
君蓉妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-7 14:31

非妈的贴子好长喔,我要慢慢研究才行,呵呵~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-7 14:34

可以的.不过我都是放嘴里的,呵呵

点击查看全文
君蓉妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-7 14:37

谢谢米诺MM,我的经期极不准,每次都推迟,一年有一两次两个月才来的,真是郁闷!

看来真的要认真做功课才行,呵呵。

点击查看全文