要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[鼻塞]

家里有鼻塞打喷嚏流鼻涕的宝宝妈请进来

6412043 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间天气转凉,宝宝一直鼻塞打喷嚏流鼻涕,也睡不好。问医生,医生说最好别吃药,不严重的话就吃点葱头奶吧,看看会不会有效果。这是针对不严重的,宝宝越小效果也越好,后来回家给宝宝做了葱头奶,没想到过了一天宝宝就好了。

在帖子上经常会看到小宝宝也和我一样的情况,所以上来把葱头奶的做法告诉大家,希望有一样情况的宝宝妈试试,不过这是针对六个月以下,吃母乳的宝宝哦。因为再大了,母乳就没效果了。

1、挤30毫升左右的母乳(多点也没关系,能放进炒菜用的汤勺就行)

2、取新鲜葱头一根(就下面白色部分带须),洗净,记住不要去须哦。稍微用刀捣烂一点

3、将葱头和奶水一起放进汤勺,放在小火上煮

4、等煮开了,有葱香味了,奶水也煮开了几分钟就好了

5、待凉到温的时候,用婴儿专用的汤勺喂给宝宝吃

如果吃了这个没有效果的话,就可能属于比较严重了,还是早点看医生。因为6个月以下宝宝他自身也有免疫力,不严重最好别吃药。不过葱头奶没有任何副作用,跟奶水一样,所以也只有针对小宝宝才管用哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-1 16:59

真的吗?我宝宝明天满月可最近老是因为洗澡感冒了流鼻滴吧。。

这样做真的有用吗?我不想给她吃药哦

点击查看全文
琳星小语 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:26

我宝宝在月子里时候洗澡也流鼻涕,到第2天给他吃了,当天就好了,咨询过医生的。

楼上JM可以观察一下,如果一天还不见好的话,就给他吃点,绝对没有副作用的,其实就是母乳嘛,总比吃什么中药的好吧。放心吧

我三个月内已经喂了3次了,每次都一次见效

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-2 15:30

请问一下,,怎么样才能把汤勺放在火上煮??是人手拿着汤勺还是把汤勺放在锅里隔水煮?

[:em27:]不好意思,,麻烦楼主了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-2 15:35

收藏~~你说的葱头是不是就是小葱花啊??还是洋葱啊??谢谢告诉下

点击查看全文
琳星小语 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-2 15:38

以下是引用兜兜的嘛嘛在2007-11-02 15:30:41的发言:

请问一下,,怎么样才能把汤勺放在火上煮??是人手拿着汤勺还是把汤勺放在锅里隔水煮?

[:em27:]不好意思,,麻烦楼主了

就手拿着汤勺直接煮就可以了
点击查看全文
琳星小语 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-2 15:40

以下是引用zeng_ni2006在2007-11-02 15:35:03的发言:

收藏~~你说的葱头是不是就是小葱花啊??还是洋葱啊??谢谢告诉下

不是洋葱,就是上面绿色部分是空心的葱花,要新鲜点带须的,最好家里种着的拔出来洗净.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-2 15:45

谢谢哦....
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-2 16:39

不错,学习了

[:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-2 16:54

儿子正受鼻塞之苦呢,赶紧试试去,谢谢了。

点击查看全文