要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

请教各位妈咪,发奶和回奶的食物有哪些?

269808 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从上次看到婆婆煲汤竟然放薏仁后,对婆婆所了解的在孕期和月子里该吃哪些不该吃哪些就抱怀疑态度了,因为自己在这方面也不懂,担心月子里不小心吃了回奶的食物,影响宝宝的“粮仓”,所以想向各位妈咪请教一下这方面的内容。

我所知道的发奶的食物有:老母鸡、鲫鱼、花生猪手

回奶的食物有:鸽子、牛肉

(鸽子回奶真挺厉害的,本来在怀孕6个月的时候就有溢奶的,后来一吃鸽子就不溢奶了,不吃了过一段时间又开始溢奶了)

点击查看全文
nice2007 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-11-1 10:56

怎么没有人理我哟?

自己顶一下

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-1 11:01

我所知道的发奶的食物有:老母鸡、鲫鱼、花生猪手

回奶的食物有:鸽子、牛肉

老母鸡是补身体的,但不能多吃,要回奶的,如果想下奶就吃公鸡。

另牛肉不是回奶的,可以吃

回奶的还有白萝卜、韭菜、地瓜、玉米等这些都是经常吃的,要少吃点,不顿顿吃应该不会这么容易回奶的。

点击查看全文
nice2007 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-11-1 12:33

谢谢楼上的热心妈咪

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-1 15:52

豆腐和豆制品也可发奶。

另外,听说凉性的东西也回奶,所以老人们都不让吃冷饮之类的东西。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-1 15:55

用猪油炒菜吃发奶很快的,还有每天喝一次鸡蛋,用开水冲开,我每天喝一个,现在奶很多

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-1 16:17

我吃了九只鸽子,坐1月子的时候..没事现在51 天,奶水足的吃不完
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-22 08:09

[:em71:]发奶的食物有很多:公鸡(连睾丸一起吃)、八爪鱼、木瓜炖猪脚、鲫鱼汤、酒酿蛋(最好是客家人酿的甜糯米酒)、奶制品、我个人觉得喝露露也发奶,我一喝露露就胀奶,还有一定要多喝水,当然一定要喝暖的,不能喝冷的

至于回奶的食物我觉得个人身体不一样的,楼上有妈妈说吃了鸽子不回奶,我也吃了9个鸽子,晕死,本来胀奶胀得我都想哭了,后来是苦恼没了奶水,然后以上的食物轮着吃,现在才勉强够宝宝吃的

[:em13:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-22 10:04

木瓜,袋装豆浆,炒花生,虾,牛奶,黄豆煲猪手,,,,这些都发奶的

我宝宝2个月的时候我就有吃冷饮,雪糕,,豆浆都是直接从冰箱里拿出来就喝的

喂母乳的话勤让宝宝吸,越吸越有奶的,还要多喝水

点击查看全文