要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456789跳转
[其他]

幸运的32岁的兔妈妈好孕了

1885987 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天距离末次月经41天了,看着越来越深的ZZY,终于有勇气告诉大家, 我好孕了!

和那些还在试孕的道路上跋涉的jmm相比, 我是多么的幸运啊。

我一直是个好强的人, 从上学到工作。27岁的时候, 在我的大部分女同学都结婚生孩子的时候, 我却选择了不要我的第一个宝宝,而是从新走入校园, 和LG继续我们的求学之梦。30岁又从新就业, 到现在32岁了, 终于发现自己同学的孩子都快上小学了。 急!!!!!!!

从今年年初开始备孕,和大家一样做了很多检查(后来才发现其实啥也不该做, 直接轻松上阵最好)。还好问题不大, 只是有轻度到中度的GM,于是花了3个月的时间治疗。 结果医生最后说, 药物治疗只能这样了, 等生完孩子在来物理治疗吧。 我晕, 浪费我宝贵的3个月时间。

转眼到了五一长假, 正式试孕, 结果急性尿感, 注射了诺负莎星类的药物, 医生叮嘱至少要避孕一个月。5月的周期又错过了。

六月份,因为自己不会计算PL,无意中发现了BZW这个宝库。于是开始了边学习边实践的过程。 因为是第一个月, 心情极其轻松, 还觉得奇怪为什么网上的JMM都这么神经质(后来我自己也这样了, 呵呵)。每天早晨6点就自己醒了, 量体温, 作纪录。 然后接着睡觉。还加入了一个6月9号的小楼,http://bbs.bozhong.com/show-bid24-id227019-rid3406959-p95.html。谢谢那里的jmm, 给我很多帮助和鼓励。

第一个周期宣告失败后,因为紧张, 从第二个周期, 我的月经开始不调。你可以从我的bbt看出来, 最上面那个就是。后来在bzw上看到jmm说, 首先要将月经调好, 才有可能好孕。 再加上月经不调, 我自己也很不舒服, 更不用说怀孕了。

于是第3个周期我去看了一个老中医。我一去就给老头说, 我要生孩子,帮帮忙。呵呵, 老头理都不理我, 只是号脉。后来吃了他的药一个月,bbt好多了(就是第二个)。但是他依然不像要帮我怀孕的样子, 第4个周期我只好去了我们这里的中医院, 那里的医生目的很明确, 你要怀孕, 她就帮你加些促排的中药。现在看来这两个月的中药吃的很值得, 前一个月是打好基础, 后一个月促排效果明显。

9月15号是我的末次月经,我根据前几个月的经验大概知道pl期是在长假期间。可是到底是哪一天呢?前几个月我根据bbt和拉丝判断, 最后都失败了说明还不太准确。 没办法了, 我使出最后一个杀手锏:试纸。拿出自己研究生时期做试验的精神, 每天定时的测pl,虽然没有测的强阳, 但是结合着bbt还有拉丝, 我可以断定自己是20天pl。实践证明了前几个月的失败就是错误的估计了pl时间, 这个月我是正确的。

最后也想给jmm一点建议, 其实都是我自己的试孕历程上真实的反映:

1. 坚持测量体温,她可以很好的反应我们的卵巢的健康情况。 尽管他开始会让我们紧张的睡不好, 这个时候就把压力分给lg一点吧,让他们帮我们测量。不枯燥的测量变成游戏。我就是在最后一个周期去中医促排的时候, 拿出了自己前3个月的bbt,给医生提供了很好的依据。

2.要准确的确定pl时间, 真的是要bbt,拉丝,pl试纸一起上。我最后一个周期就是最好的例子。

3.不要害怕看医生, 更要相信医生。让我们把问题都告诉他们, 他们会帮助我们的。

4.加强锻炼。 我平时就爱好体育, 所以虽然32岁了, 对自己的身体还一直挺自信的。最后一个周期, 我也是发现了前几个月因为过分注意怀孕这件事了, 很就没有锻炼了。 又逢十一长假,有很多时间。 所以每天去公园慢跑和散步,呼吸新鲜空气, 调结自己的心情。还可以碰到好多妈咪带着自己的小baby,想象着自己以后也可以这样幸福的场景。晚上我还跳绳了, 呵呵

5.规律的生活和饮食, 多喝豆浆。给lg吃点韭菜什么的, 我在网上查了个虾仁炒韭菜,给他做了两次。 不知道是不是这个也发挥了作用。

6.不要轻易放弃自己的第一个宝宝, 因为等你希望宝宝来临的时候, 才知道宝宝是多么的珍贵。

最后八卦一下下, 我以前从来不相信胎梦的。 当时十一以前,我的一个很好的同事说,梦见我和老公一起带着一个好大的孩子在散步, 她还觉得奇怪。我当时就想, 难道是我的宝宝要回家了。没想到这个月真的中奖了, 我们两个都觉得惊奇啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-25 15:31

第一棒。。。yeah!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-25 15:34

忘了说恭喜了。。我也是32的兔子。。呵呵。。。正在努力中。。。希望沾你的好运。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-25 15:34

接二棒!!!!!YE YE YE

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-25 15:34

接棒了!
点击查看全文
yinxh01 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-25 15:35

这么快就有jm接棒,好高兴啊。

想再次谢谢我的小楼里的jmm。大家可以去我们的小楼看看, 那里真的很温馨。

http://bbs.bozhong.com/show-bid24-id227019-rid3406959-p96.html

谢谢18, 谢谢小猴, 谢谢dudu, 谢谢yvonne_an, 谢谢你们陪着我走过这艰难的4个月。

点击查看全文
cll
四级宝宝 | 发表于 2007-10-25 15:35

接好孕棒了
点击查看全文
yinxh01 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-25 15:36

以下是引用yosen在2007-10-25 15:34:19的发言:

忘了说恭喜了。。我也是32的兔子。。呵呵。。。正在努力中。。。希望沾你的好运。。。

+U+U, 我相信你也很快会和我一样好孕的

[:em30:][:em31:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-25 15:37

恭喜楼主,愿孕期顺利.

我也是大龄未准,但愿这个月能好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-25 15:38

请问楼主姐姐,你的体温怎么前两个月低,后一个月的基础体温高了好多呢?我的基础体温比较低,让我觉得奇怪呢!

点击查看全文