要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

O型血的女人和B型血的男人生的宝宝容易患溶血症,有这回事吗?

9258033 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们还没生宝宝,今天医生问我的血型,竟然给我一个这样的回答,太让人难过了,

JM们你们知道有这回事吗?

如果有这回事,那需要怎么预防呢???

好郁闷啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-25 08:43

楼主我的情况跟你一样.也是担心.也想知道怎样预防.[:em29:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-25 08:48

不会的,是跟A型血的男人所生的宝贝才容易。我就是跟你们一样,生了女儿AB型,好聪明好懂事,已经快14岁了。怀孕的时候大家以为是男孩,因为我很灵活轻巧。别担心!实际上哪有那么可怕,是O型与A型的男人生了第二胎才可能有这个风险,也不是绝对的。我妈妈是0型,我爸爸是A型,我们兄妹4人啊,我妈妈怀孕也没怎样啊,在农村哪管这些。现在医生最没医德了,有这样的情况就好像这个就成普及似的。我认为宝贝在妈妈肚子里会自己找到适应的环境的,生命在生长是很奇特的,越是奇特越有生命力,过分担忧反而不好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-25 08:49

医生也太夸张了吧,我就是O型血,老公B型血,我们这边医生都没说这些,我宝宝很健康。 溶血症的机率不高的。
点击查看全文
binchen (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-10-25 08:57

谢谢楼上JM的话哦,你的安慰对我现在来说真的很有用哦.

说真的,当时听了医生的话,真是很难过呀,我还想要个男宝宝的,

我觉得医生这样说真的是没有医德,难道不知道这种情况的病人,听了这样的话会很难过会影响心情的吗?真有这样的事介意我们治疗就行了嘛,干嘛说得这么严重,简直是有毛病.

真是气氛啊.

现在在他那调月经,等到我怀上宝宝了,我才不去他那看了,在他那看,真的会吓死的,本来没事还会被吓出毛病来的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-25 09:00

清心凉茶,

和我们有相同情况的JM们:

你们在生你宝宝之前,有没有留过产或者输过血什么的呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2007-10-25 09:08

我也是O型血,不过老公的血型我还不知道,他们说流过产后发生溶血的可能性会比较大,我也很担心,因为我流过两个,不知道再怀的话有没有危险?有什么办法可以预防吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-25 09:24

我也是O 型,我老公是B型;之前我们还流过2次产,真的会比较危险吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-25 10:30

O型的女子,丈夫如是A、B、AB型的话是比较容易患ABO溶血,但不用想得那么严重,孕期可以查值的,如果值太高可以喝中药把值降下来,一般都不会有危险。我也是O型,老公A型,宝宝现1岁多了,非常健康!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-25 10:45

那个中医说:一旦怀孕必须马上保胎,当然是喝中药了,而且喝中药要喝到孩子出生为止.

我想这个过程时间是不是太久了呢?

点击查看全文