要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

中医把脉测男女一点都不准,郁闷的坐月子中

5850668 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛潜水几个月了,从怀着我家珠珠宝宝开始就关注着这个论坛,现在总算注册了。

现在我的珠珠宝贝已经出生13天了,是个能吃能睡很可爱的女宝宝,我现在还在坐月子,不过心里郁闷着呢

怀孕四个月的时候我感冒去看一个比较有名气的从医几十年的老中医,她一见我就说我怀的是儿子,其实儿子女儿我都喜欢,老公喜欢儿子多点,因为他是独子。老公听说是儿子自然很高兴,连我妈也说虽然家里不重男轻女,但是生个男宝毕竟皆大欢喜。后来因为我体质弱,又去看了几次中医,每次她把完脉都主动告诉我是个儿子(我从来没想着早点知道,那个中医每次都主动告诉我,还说不准就去拆她招牌)。因为据说中医把脉比B超准,所以我们信了,在准备宝宝用品特别是小衣服的时候不是买些男宝宝的,就是买些中性化的衣服,连我妈给宝宝做的棉袄都是男宝宝穿的颜色,后来就一直把肚子里的小人人当男宝对待。

11号上手术台剖腹产,当医生告诉我是个漂亮的粉嘟嘟的女宝宝时,我感觉到惊喜,但也十分惊讶那个老中医的技术,所以在手术台上愣了几秒钟,老公也是好几天没有回过神来。

我现在郁闷不是因为重男轻女,而是对于女宝的到来没有任何心理准备,我的宝贝连一件粉红色的可爱衣服都没有准备,可怜的宝宝穿的像个男孩,看到这样我心里就觉得对不起宝宝,猛掉眼泪,发誓等出了月子一定要给宝宝去买漂亮的女宝用品。

所以jmm,什么中医、B超都不准,还是生下来最准,买宝宝用品时还是两手准备比较好,省得到时像我一样思想上没有任何准备。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:10

对了,什么孕期特征、清宫表、四九算法都不准的,我的孕期特征都说是儿子,肚子也尖尖,人也变得很丑,生的是可爱的女宝宝,还是生下来最准。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:11

别郁闷别郁闷!以后给宝宝补偿一下就好了。

我和老公都想要女孩。呵呵,不知道什么时候能测出来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:16

别人都说我怀的是女宝,也有一个老大夫看我的肚子说是女宝,但她没给我把过脉,所以我老公给宝宝取名字就取了女宝的名字,十一我和老公给宝宝买衣服,我专挑粉红色的漂亮衣服,可我老公说,万一要是男宝呢,还是买男宝女宝都适合的衣服吧,呵呵,所以我们准备的宝宝的东西都是中性的了。

前几天我带婆婆去看老中医,那个老中医给我把了脉,说好像是男宝,哈哈,我就一笑听过就算了,反正男宝女宝最终还是生出来算数的。

LZ别郁闷了,出了月子赶快给宝贝买漂亮的衣服去吧,说实话,生个女宝是福啊

[:em30:][:em30:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:17

这几天也正考虑要不要中医把脉呢,我们这有个巨神的老中医,七十几岁的老头,不挂牌行医,专治让人生儿子的,我同事在怀孕之前吃了N副他开的中药,按他的要求做,试孕一个月就成功了,怀孕才不到四十天,这个老中医给把脉就已经确定是男孩了,弄得我心里痒痒的,也想让他把把脉看看,不过今天看到楼主的贴,我决定还是彻底放弃了,还是等生出来再看吧!宝宝健康就好啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:19

看来也不能迷信中医哦,我PP很信的,因为她怀的时候中医说准了的,看来世事无绝对

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:19

我不大相信把脉,比较相信BC。

21周和34周的时候照了两次BC,都显示我怀的是女宝宝。

LZ别这么郁闷啊,婴儿的衣服哪分得那么清啊,男女都混穿的。我就上我姐那拿了好多她儿子的旧衣服,到时给我的女儿穿。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:22

是的,顺其自然的生宝宝最好了,不管男宝女宝找到你了就是缘分,我们都要好好疼爱他们

只要宝宝健健康康成长就好,我再也不相信那些所谓的中医把脉了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:59

呵呵,我和LG粉蓝和粉红的衣服都买了,宝宝的衣衣怎么穿都很漂亮啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-24 12:17

中医就是忽悠。
点击查看全文