要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

我的小香猪出世啦,,,,,,稍后附33岁妈咪的顺产日记以及经验教训(P1新增香猪猪7天的照片)

2583867 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是10月17号,按照其他姐妹们的推论,我以为自己会推迟些生的,结果提前了.....10月15号,,我的宝贝猪出来了,,,,,,,

稍后补上顺产日记,,作为33岁的妈咪,自认身体也不算太好,之前运动也不多,连散步都很少,我没想到原来我也能顺利地熬过这个过程,所以我实在很想把整个过程都记录下来以后给我的小猪看,所以,可能记得有些象流水帐...........

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1193135881.jpg[/upload]
点击查看全文
猫猫雨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-20 17:22

10月14号早上起床,见红,淡淡的颜色,也着实把我们吓坏了,赶紧准备东西,把未买的买齐,,,,接着就是等待,,,,,早上逐渐感觉到有些坠胀的疼痛,有点象平时拉肚子的感觉,,,,,逐渐强烈,,,,

到了中午,,,转变为偶尔清晰地抽着的痛,,,,

到了下午,,,,疼痛的间隔减小,,,,痛感逐渐清晰,,,

到了晚上,,,,痛感继续加强,,,我想先在床上躺躺,,,,好养精蓄锐,,,可是一来紧张,二来痛感加剧,睡不着,就和LG下去散步,,,,

七点左右,,,我们带着纸笔下去,记下每次疼痛的时间和间隔,发现大约间隔十分钟左右,,,已经到了规律宫缩的阶段,每次大约疼40~60秒之间,,,痛楚基本还能忍受,,,继续散步......

八点回家,,,,洗澡,,,,吃朱古力,,,,上网,,,,看电视,,,,

九点上床,,,,阵痛加剧,痛起来时开始要命了,,,,,

因为有同事先入了院,说现在医院人很多,叫我不要那么早进去,要不会受别人影响,影响休息更不好,所以我打算先忍着,到了规律宫缩,且间隔大约5分钟时再去也不迟,反正在哪都是疼,,,,

然后和LG聊着天,他10点钟就累得沉沉睡去,疼痛加剧,,,我挣扎着记下间隔时间和次数,,,,痛感越来越强烈,每次痛的时候我都要抽冷气,,,想起以前在医院学的拉玛扎呼吸法,后悔没好好学,调整自己,,,按照基本的准则调整呼吸,,,,,吸气,,,呼气,,,,吸气,,,,呼气,,,,我想这个方法其实主要的作用是放松神经和肌肉,所以对减痛还是有些作用的.....

挣扎到半夜一点半,,,,,,感觉痛感明显加强,,,呼吸控制已经不能减轻痛楚,,,,叫醒LG,,,,然后就赶忙奔医院,,,事先我已经收拾好了需要的东西,,大大小小收拾起来一个大旅行袋,外加一个大袋子,,,,

走去拿车的时候,碰到阵痛时,我已经挪不动步,而且身体佝偻着缩在地上,走不动,后来干脆坐在地上,等他来扶......

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-20 17:37

不容易哦

点击查看全文
猫猫雨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-20 17:41

到了医院,挂了急诊就直奔产科住院部,,,,值班的只有一个护士,正不耐烦地招呼着前一个准爸爸,,,,一个医生模样的男人穿着拖鞋,睡眼惺忪地在翻看病历.....填写了一堆烦人的表格,,,叫我进去做检查....睡在一张窄窄的硬床上,我觉得腰快断了,阵痛又加剧,我恨不得把身子卷起来,难受......

接下来是肛检,,,说才一指,,,,接着做胎监,,然后就扔下我,她就走了,,,,,,好不容易熬了半个个小时,,,疼痛难忍,,,,按钟让她进来,她看了看胎监记录,,,说不行,得再让我做一次,,,天,,,我这 才看到墙上贴着纸,,做胎监时得侧卧,!!!!!我当然知道仰卧时胎动会减少,所以刚才做的那次当然就不合格了!!!!重新又来过,,,,又半个小时过去了,,,,总算合格,,,,

然后叫我去候产室等着,可是我疼得不得了,,,,而且感觉裤子里湿答答的,,,就问她是不是下身流血了,一检查,,,,果然,,,,已经有很多血块啊什么的流出来,,再肛检,已经两指....

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-20 17:50

LZ继续啦~~~~~~~~
点击查看全文
猫猫雨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-20 18:31

已经坐了好久,被人骂了,,,先下,,,明天接着写...........
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-20 18:45

占个位置先,等明天继续看~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-20 19:09

我也先占着,明天再看

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-20 19:13

等着看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-20 21:03

下个月就到预产期了,来了解一下顺产的过程!等着继续看~~~~[:em31:]
点击查看全文