要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教有经验的MM,宝宝的肚脐一般要多久才会长好呀?

72079 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

出院后我都不改给宝宝洗澡,怕伤到宝宝的肚脐。

宝宝肚脐那里现在还是湿湿的,红红的,什么时候才可以不用那个护脐带呀?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-7 15:45
现在天气热了,洗澡肯定要天天洗的呀。洗澡的时候宝宝躺在浴网上,肚脐不要浸水。洗好后用酒精消毒肚脐,如果肚脐还是湿湿的,尤其要小心,不能让尿啊什么的沾到肚脐上。大概一个月就会好了。
点击查看全文
小黏糕 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2005-5-8 17:17
谢谢啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-8 18:23
我们夏天的宝宝更要每天洗澡了......那个护脐带要是被水弄湿了有没关系啊??
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-8 21:28
以下是引用maomaojp在2005-5-8 18:23:00的发言:
我们夏天的宝宝更要每天洗澡了......那个护脐带要是被水弄湿了有没关系啊??

我家彤彤用的是一次性的护脐带。

天天洗不怕的,每次洗之前给她肚脐先擦点油,洗完再擦酒精就行了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-5-9 08:31
我家宝宝7天就自己掉了(脱衣服的时候掉的),一点也没有红呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-10 12:55

我家BB出院的时候脐带就已经自己掉了,那个时候才三天呢,我们回家后给她洗澡发现脐带掉了,长得很好,还专门打电话到医院去问,医生说很正常。现在BB十天了,我们每天都给她洗两次澡,脐带也没有什么异常的,长得很棒!

[em06]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-28 17:15

这么热的天不洗澡怎么办啊?我家宝宝天天洗,注意不要让肚脐沾到水,然后用消毒液(出院时医院开的)消毒,然后护脐带包好,我们也是用一次性的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-5-29 22:06
我们宝宝在医院就洗澡,医生说只要每次洗之后弄干净就没问题,回家后,天天都洗澡,完了弄干后用酒精和合力碘一涂,现在全好了(明天满月0
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-29 22:42

天天洗澡

每天2-3次用碘伏消毒肚脐

一般是7-20天好都正常

点击查看全文