要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕4个半月,长牙!中医院大夫开了炎可宁片

94868 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我还差6天就怀孕5个月了,偏偏这个时候,我长牙(智齿)了![:em6:]一连忍受了好几天,后在网上看到,牙疼不看医生,对胎儿也是不利的。[:em8:]昨天晚上来到在中医院工作的大夫的个人门诊。(我从小就在他这里看病,他儿子现在在北京一家大医院工作,是位医学博士。为了胎儿的健康所以才到他这里看得)。大夫简单问明情况,边给我开了炎克宁、元胡止疼片。所以当天晚上我服了一次,今天早上在公司服了一次。(因为我特别相信大夫所以我没看说明书)我一同事发现炎克宁说明书上写着孕妇忌用。[:em23:]所以心里有点害怕。担心对胎儿不好。[:em13:]

有没有跟我相同经历的姐妹们,告诉我,是继续服用还是忍着不再服用。在线等待中!

祈祷宝宝健康[:em25:][:em25:][:em25:]

点击查看全文
mwq3939 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-10-19 10:22

这么快就沉了,顶

没有人告诉我吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-19 11:10

好象是不能吃的,我在没确定自己怀孕前也吃了,后来医生把我说了一通,说那个是什么药,听都没听过,看了那上面的说明就说不能吃的,还好那个月我没怀孕,要是怀孕了那我要后悔死了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-19 16:20

[:em43:]啊!这下惨了,这位医生应该不会害我吧![:em49:]

宝宝你千万别有事情,后悔死了[:em81:]

[:em25:][:em25:][:em25:]宝宝健康!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-19 16:46

再说那上面好象说孕妇禁用的吧!那个医生不懂?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-19 16:57

他还是一个专家了,就在我们这里中医院的内科大夫.

[:em36:]什么都晚了,药吃了只希望吃了这几次对宝宝没有伤害.

[:em25:][:em25:][:em25:]老天保佑,宝宝健康!我愿拿我十年的寿命换宝宝健康
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-19 17:02

我怀孕两个月的时候也长智齿,还长不出来,疼得受不了,都肿到扁桃腺这里了,看了医生后,医生说吊青霉素吧,对宝宝没有影响的,我后来就吊了3天青霉素,马上就好,到目前为止宝宝一切健康,我也问了专家,说青霉素是不会影响胎儿的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-19 17:14

还是去别的医院再看看吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-20 11:08

以下是引用stella_fu在2007-10-19 17:02:27的发言:

我怀孕两个月的时候也长智齿,还长不出来,疼得受不了,都肿到扁桃腺这里了,看了医生后,医生说吊青霉素吧,对宝宝没有影响的,我后来就吊了3天青霉素,马上就好,到目前为止宝宝一切健康,我也问了专家,说青霉素是不会影响胎儿的。

我去找大夫的时候也说过打青霉素,大夫跟我讲,打它是为了消炎吃药也是为了消炎,怀孕1-4月是禁止用药得。4个月后胎儿几乎都长全了,这个期间用药是安全的。

我什么也不懂,他是干了40多年的老中医了。应该是有些经验的。

昨天晚上我回家后,跟我父母讲这件事情。父母跟老公都让我听大夫的。

今天我又从网上查到炎克宁片对孕妇的副作用。上面说炎克宁含有中药大黄,大黄会使孕妇流产。并没有造成畸形的后果。

点击查看全文