要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[转帖]孕妇用电脑新生儿易耳聋 五招教孕妇防辐射

楼主: jsvivien
745921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

中国聋儿康复中心对京城28709名6岁以下儿童调查显示孕妇用电脑新生儿易耳聋

本报记者报道 昨天中国聋儿康复研究中心通过近期对北京28709个0-6岁儿童听力状况的调查,得出结论:孕妇在怀孕期间使用电脑,其下一代发生听 力障碍的危险能增加84倍,电脑辐射成为导致婴儿听力残疾的头号危险因素。因此专家提醒,孕妇应避免4个小时以上,长时间地操作电脑,尽量远离微波炉、电 视等电器,尤其对于怀孕前3个月的孕妇更应注意。

五招教孕妇防辐射

“做好家庭日常防护措施,可以尽量避免家电辐射对孕妇的伤害。”妇产专家提出了具体做法:

1.挑选正规厂家的名牌家电产品;

2.对各种电器的使用,应保持一定的安全距离。孕妇要远离微波炉至少1米以外,电视与人的距离应在4至5米,与灯管距离应在2至3米;

3.不要把家用电器摆放得过于集中。特别是电视机、电脑、冰箱等更不宜集中摆放在孕妇卧室里;

4.缩短使用电器时间。孕妇接听手机时不要将手机挂在胸前;

5.孕妇可穿防辐射服装,使用电脑、电视防辐射屏,防辐射窗帘。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-16 16:35

[:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-16 16:47

[:em28:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-16 16:56

顶,不要帮人卖衣服做广告。[:em30:][:em30:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-16 17:11

不要来吓人了.太可怕了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-16 18:09

为什么要吓人啊,我也是一天到晚的对着电脑。为了安全防辐射的衣服我也买了。但就是不知道有没有用。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-16 20:53

我在另一个网站上看到,如果一天对着电脑不超过4小时,是没什么影响的,远没有想象中可怕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-16 22:12

我也是天天对着电脑超过8小时,防辐射服买了也没怎么穿过,汽车辐射最大吗?那我天天开车上下班,有点害怕了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-10-16 22:18

没那么可怕....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-16 22:40

什么专家啊?

人家那些在机房上班的人怎么活啊?

现在这个社会哪家没个电器什么的啊?现在的人哪个不用电脑啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-17 08:25

有些人就爱发这种无聊的帖子 来让准妈妈们担心.....不知道居心何在?
点击查看全文