要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后避孕]

今天去给宝宝办儿童社保,竟然叫我上环了。

817816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝六个多月了,今天去给她办理儿童保险,竟然叫我去验环验孕,郁闷,看样子必须得上环了,问问各位姐妹们,象我这样生完宝宝还没来月经的,是不是一定要来了月经才能去上环呀。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-10-16 15:34
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2007-10-16 15:47

现在的居委会就是烦.天天上门要我们去查环果孕.真是气死了.一点人身自由都没有.上次来我家又要我去.我骂了她们,说老娘还想怀上呢,查个屁环,她们从此以后再也不敢来了,不过有了孩子能上还是上的好.但最好是月经干净后的3-7天去比较好点.要不容易脱落的.不过这个事情完全是自愿行为,我觉得不该用强制性.我大嫂就不上环.

点击查看全文
妈妈心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-10-16 15:59

不上环宝宝就办不了社保了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-16 16:18

我们这里没有催过我们,而且我也不愿意去上。

要是来催着上,我就和他们说我们还要二胎。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-16 16:24

这个应该是自愿的,怎么会强迫呢,如果你不想上,就不上。不过,不上的话,有点危险性的嘛:)[:em32:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-16 17:01

一定要上 吗,也没人来催,不知道
点击查看全文
妈妈心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-10-16 19:35

好烦人哦,看来给宝宝办社保又得等些日子了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-16 22:08

不好意思,楼主你是在哪给宝宝办的社保?都有哪些内容?我想给我宝办医疗保险
点击查看全文
妈妈心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-10-27 16:37

我给宝宝办了社保了,原来是我自己弄错了,没有逼着我去上环,只是去验了孕,证明没有怀孕就可以给宝宝办社保了,我在深圳,给宝宝办的社保主要是医保,包括住院保险还有什么大病门诊险吧,我也弄不明白,一年交七十五元,另外国家补贴七十五元.
点击查看全文