要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

*****与大家分享我的孕育及生产历程(终于完成了啦)******

2174448 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

一、 孕育篇

婚后半年我跟老公决定要小宝宝了,于是做了一段时间的准备工作后开始试孕,试孕第一个月,很有信心地等待开奖,可是红军并不给面子还是照常来了。我们很是失望。做了这么多充足的工作都没有成功,不由的胡思乱想觉得自己是不是有什么问题……

接下来是第二次试孕,这次为了提高准确性我买了排卵试纸。1月6日来的月经,没想到在月经后第10天(1月15日)我突然觉得嗓子疼,然后就发烧了,我真...唉!这个月又没戏了,眼看着快没有猪宝宝的机会了,心里真是着急啊!没办法只有接受这个事实,准备下个月努力吧。因为是第一次买试纸,还不太会用,为了给下个月做参考我还是先测测看这试纸到底怎么显示。没想到的是15号这天竟然是阳,怎么会这么早就测到阳?16号再测还是阳,17号转阴,我想大概就是17号排了吧,在试纸测定的排卵期内我跟老公没有任何“活动”。这次发烧我本不想吃药,可是连续两天都高烧不退,从17号开始吃了先锋霉素和退烧药,18号已经完全退烧了。又过了几天我睡到半夜,被胃疼醒了,于是起来上厕所,以为过一会就好了,没想到越来越疼,不一会我便疼得全身都出汗了,觉得自己要疼晕过去,我挣扎着不知道怎么冲到了床上(当时我忽然想起我前一天梦到了蛇,周公解梦上说梦见蛇要有大凶,我想这下完了,我可能真的要病到去医院了),让老公帮我找药。奇怪,吃了药很快就好了,第二天也一点感觉都没有了。这一个礼拜的遭遇让我跟老公都觉得应该养养身体,再迎接小宝宝。于是,过了两天跟朋友组织了打羽毛球。

到了红军该来的日子了,可是拖了两、三天还没来(我通常都是很准的,只有提前没有拖后)我开始觉得RT有些刺痛,不会是有了吧?我不相信,也不敢用试纸测,不过回想了一下,如果不受排卵试纸的影响,20号应该是理论的排卵日啊!难道?…终于忍不住用试纸测了一下,结果早孕试纸和排卵试纸都显示阳!要是平常我一定会高兴的不得了,可是这个月实在是不合适,又是发烧,又是胃疼,分别吃了先锋霉素,扑热西疼,川贝枇杷膏,快胃片。之后还去打球,单位的工作也比较忙,出了好几次差……真得说不出那是什么心情了。

好多人劝我说是没问题我才慢慢放心下来,心里有点为自已成为一个准妈妈而开心了,有时一想到自己有宝宝了就忍不住笑出来。好景不长,第31天的下午上厕所时突然发现少量流血,我吓坏了,双手发抖,难道是炸胡?可是试纸明明测了是中队长啊!难道宝宝有意外?……不知所措的我请了假就想直奔医院,我像是没了魂在路上我哽咽着给老公打了电话,老公劝我先回家问问婆婆怎么办再说(当时我们跟公婆是住在一起的)。婆婆必竟是过来人,劝我不要紧张,先休息一下,观察观察再说。我又用试纸测了一遍还是两条线,没错。到了晚上七点多钟就已经不流血了,我的心情也总算好点了。一直到第二天中午都没有再见红,可是到了下午又发现少量流血,我的心又一次跳到嗓子眼,不过这次我冷静了许多,跟自己说:如果宝宝真的有事,说明它还不是来的时候。还好,自那以后就再也没有见红,一场风波总算又过去了。这一个月我的心情真是起起落落,anyway,我开始进入了做一个幸福准妈妈的角色了。

慢慢地我觉得特别容易饿,而且在我饿的时候就有恶心的感觉,也许这就是早孕反应?好“幸福”的反应啊!没想到这“幸福”的反应一天比一天强,渐渐地变成痛苦。四十多天的时候,我已经觉得胃成了我全身器官中最突出的一个部位,时时刻刻能让我想起它,每天早上天不亮就会难受得睡不着觉。很奇怪我早孕期间一点都没有嗜睡,反而总是睡不着觉。多希望一整天都可以睡着,这样就感觉不到难受了。到了第45天的时候,早上一睁眼没有觉得胃不舒服,以为反应减轻了。但可怕的事情发生了,忽然我的头嗡嗡地响,然后就是天眩地转,我赶紧闭上眼睛把头转向另一侧,可还是天眩地转,只好平躺着才觉得好一点。这时又觉得很想吐,可是我连吐的力气都没有了,好可怕啊!一连好几天都差不多是这样的情况,我像一摊烂泥,头晕、恶心、全身发冷……没出息的我哭了两次,觉得很对不起宝宝。幸好那正是过年放假期间,可以在家休息七天。终于在上班的第一天奇迹般的早上没有眩晕,但一整天还是不时地晕头晕脑的。我在日记里每天都会写到希望明天就好起来,祈盼光明就在明天……之类的话,老公笑我道:你就没别的词儿了吧。唉!有什么办法呢,实在是太难熬了!就这样我天天盼,日日等,结果整个孕期恶心都围绕在我的左右,使得我对呕吐都非常有心得了,只要胃轻轻一夹食物就会轻松吐出来,接着就会品尝到又苦、又涩、又辣的…很奇怪、令人很不舒服的味道。回想起来也就是六个月的时候相对稍好一点吧。

到了孕晚期,我的肚子越来越大,自己都觉得走起路来像只大狗熊。宝宝的长大压迫得我耻骨联合跟尾椎骨疼得厉害,晚上睡觉时翻身都很困难,还容易抽筋,一觉醒来腰酸背疼脖子僵的。再加上正值夏天,两个人的热量就是大,别人觉得热的时候,我更热;别人觉得正好的时候,我还热;别人觉得冷的时候,我正好。一天到晚热得难受,尤其到了晚上热得我全身浸在汗里睡都睡不着觉。难熬的孕期啊!好期待早日结束。真不明白,怀孕这么痛苦为什么以前的人还就喜欢生孩子,一生生一窝。

说是痛苦,其实也有不少幸福的事情值得回忆。自从怀孕,我的地位似乎跟着宝宝提升了起来。家里人对我关爱有加,照顾得无微不至,老公这个不爱干活并且基本不干活的人出门也主动为我提包,上、下车扶着我,帮我提鞋,帮我洗脚……让我感动不已。在公司,同事们也都处处照顾我,吃饭时好位置让我坐、好菜让我挑,我买了东西帮我提回公司。就连陌生人对我这个大肚子都“让三分”,第111天的时候,一位漂亮的姑娘让座给我,这是第一次被人让座,感觉真不太适应,还有点不好意思呢。除了被人照顾外,让我感到更加幸福的是宝宝的胎动,它让我找到了做妈妈的感觉,每当胎动时我就会想象宝宝是在踢腿呢还是倒拳啊?我经常会摸着自己的大肚肚跟宝宝聊天,比如第二天要做某项检查,我就会提前跟宝宝商量要配合一下,宝宝还真得很听话,每次检查都顺利过关,哈哈。我还跟宝宝商量长得不要太大,七斤就够了,不然见妈妈会很困难的,结果宝宝生下来才5斤一两,呵呵。

总之,怀孕的过程是痛苦并幸福地……接下来再给大家讲讲我不一样的生产经历。
点击查看全文
babywilling (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-10-16 11:03

二、生产篇

日子尽管难熬,眨眼间再过一个月就到10月13日的预产期了,好兴奋啊!快见到宝宝了。我马不停蹄地给宝宝准备物品,打算从十月一号开始休息并最终将去医院的物品打包,安心等待着宝宝的来临。

9月20日台风韦帕登陆青岛的日子,凌晨1点20左右,睡着的我突然醒了,接着觉得下身一股暖流流出,???怎么回事?这是传说中的破水吗?不可能,我现在还不到37周呢。睡吧,别乱想了—我对自己说。刚闭上眼,接着又有水流出了,这下我躺不住了,赶紧去厕所看看,内裤全湿了,似乎还有一点点不确定是不是血丝的东东。这下我有些慌了,赶紧把老公叫醒。老公睡得朦朦胧胧地也不太相信这是真的,叫我不要紧张,没事的赶紧睡吧。我也觉得这大半夜的,外面还风雨大作,希望能靠到天亮再说。我又躺下了,可是水还是在流,老公也意识到事情的严重性了,一骨碌爬起来说要不给妈打个电话吧。接通电话后婆婆说赶紧去医院,于是我在一旁指挥着,老公慌手慌脚地准备东西,好在我提前把要去医院的物品大体都收拾好了。我们出门了,我似乎还有些兴奋并不觉得害怕。出租车在空阔的马路上踩着高高的水花急驰往东部市立医院,之前我曾多次想象等我要去医院生宝宝时会是什么样的情景?会不会叫不到出租车?……冒着台风去医院可真是出乎我的意料。可能宝宝觉得妈妈怀着它很不容易,想早点让妈妈解脱并且跟我们一起过仲秋和国庆节,哪怕台风来了也不惧。呵呵

到了医院,先用试纸测试了一下确定是破水,护士小姐就带着我敲开了待产室的门(这就要生了?是真的?我真有些不敢相信)。一位疲惫不堪的护士给我们打开门,一听说我也是破水待产的,不由得软在了门框上说:怎么又一个呀!我跟老公要了手机便进了待产室。一位护士对我说:从现在开始你就要躺在床上了,吃、喝、拉、撒全部都要在床上解决直到宝宝出生为止。二点二十左右我躺上了待产床,接着就是一系列的待产准备,胎心监护、换病号服、垫上卫生纸……过了一会,我觉得肚子和腰有些疼但并不规律,不知道是不是传说中的宫缩。我静静地躺在床上等待着下一步的进展。给老公发短信得知他正在给我办住院手续,但是没有病房我婆婆和老公只能一直在医院的走廊里等着。

护士劝我睡会,可我有点精神亢奋怎么能睡得着啊。天还不亮有一位医生给我检查了一下,问我是不是想自己生,我说是的,她说今天就生着了,然后就走了。早上六点量了体温、血压和脉搏,一切正常。后来又来了一位医生说给我做一下检查,她给我做了B超说我的孩子很小问我是不是孕期吃饭很少?又告诉我羊水已经很少了,让我生生试试,不行就剖,然后也走了。由于我提前了四周,很多检查还没来得及在市立医院做(尽管我之前在建卡医院市南妇幼都做过了,但市立医院都不承认)需要重做血常规和尿常规。我就让尿常规给害了,由于本身就不习惯躺在床上小便,还要躺着自己用尿杯接尿,再加上医生、护士忙里忙外在屋里窜来窜去,搞得我解不出小便,好不容易接了一点,也不知道是羊水还是尿里面还搀着血。唉!我真是没办法了。这时候肚子也开始疼得厉害一点了,每次疼起来膀胱也涨得疼。十二点左右一位可能是医生的人过来一看发现我的膀胱涨得非常大了说要给我插上尿管,我问她疼不疼,她说还行吧,那我基本明白肯定是疼了。大夫立刻拿来器具动作很迅速地进行消毒,然后在我“啊”得一声下插上了尿管,你别说插尿管还真不是不痛来,觉得像是有人在尿道口用针扎了一下,很快尿袋便被撑得满满的了。尿的问题虽然解决了,可插着尿管好难受,而且在接下来开骨缝的进程中起到了不可磨灭地阻碍作用。

下接19楼

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-16 11:03

[:em30:][:em30:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-16 11:24

期待下文!想知道LZ生的是男宝还是女宝?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-16 11:29

继续关注哦

楼主是顺产吧?好伟大啊~~~~~~~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-16 11:31

关注下文
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-16 12:46

等着看下文了.

[:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-16 13:20

等着看呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-16 19:50

下文中我会告诉大家的,我在抓紧时间写呢,很快会与大家见面的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-18 13:42

添加了新内容在二楼。
点击查看全文