要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

母乳按需喂养还是可以定时喂养?

44316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝49天,白天我直接喂一次宝宝总在1小时左右又要吃,但是每次又吃不狠,只吃一边5、6分钟就不吃了,睡觉也就没多久可以睡,看了网上有姐妹指导可以饿透宝宝然后让宝宝一次吃个够,所以今天我们饿了宝宝3个小时,期间让爷爷抱宝宝出去转转,宝宝睡着了才有了3小时的间隔,宝宝吃的时候已经非常饿了,连续大口吃了20分钟能听到吞咽声的,但是吃好后1小时突然大口吐出来很多,而且看起来是不消化的奶,然后又大哭起来,搞得我们都很心疼,连最喜欢的洗澡也是哭着洗的,好像很难受的样子

不知道母乳喂养到底是按需呢还是可以定时呢?我不知道这样饿着宝宝让他一次吃够到底对不对,是否还要坚持?

点击查看全文
peimm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-10-11 17:56

补充奶量一般,不会喷射的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-11 18:04

我也想知道啊,奶水好像一直不怎么足
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-11 18:25

跟我当初一样,宝宝小爱睡觉,直接喂不知道吃了多少,我宝宝又是爱吐奶的小孩,总是喷出来,后来没有办法只能吸出来按点按量喂了,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-11 18:30

从按需到定时喂奶是要有一个过程的,不能一下子就要求BB三个小时才吃一次。我也经历过一段时间每隔一个多小时就要喂奶,那时觉得真是太痛苦了,基本上没有属于自己的时间。于是开始在每餐之间喂多点水给BB,并且让BB尽量多睡,每餐尽量多吃;然后是逐渐的试着先是间隔二个小时,试了一两天没问题,再二个半小时、再是三个小时。慢慢的BB就养成了隔三个小时才吃奶。这是我的经验之谈。

LZ要有耐心,慢慢来一定可以的。另外,喂了之后一定要拍背并且不能有大动作,这些都可以预防吐奶。

点击查看全文
peimm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-10-11 18:55

谢谢嘎非猪

吸奶器我也是吸出过的,晚上的话3个半小时两边我能吸出150-170ml的样子,宝宝直接吃我就不知道了,不过宝宝一餐可以吃100ml左右,这次的20分钟吃好我感觉两边还没有完全吸空

我宝宝好像一直延续着月子里的习惯,晚上不管吃80还是120,都只有2小时的睡眠,白天醒着吃的更不规律,从来也没有间隔到3小时以上过,唉~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-12 10:48

我宝宝也是一个月6天,吃的不规律妈妈很辛苦。想过饿宝宝拖到两小时喂一次,可是我宝宝性子急一饿就哇哇大哭,不停的哭知道有吃了才止。所以没办法……很苦恼
点击查看全文