要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

27周检查彩超,考虑是单脐动脉,伤心!

1250211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胎头:位于脐平,BPD6.7CM,头围24.7CM,颅骨光环完整,脑中线居中,侧脑室未见明显增宽。

胎儿面部:上唇皮肤未见明显连续性中断。

胎儿脊柱:左前,两条光带平行,排列整齐。

胎儿心脏:心率149次/分,律齐,四腔心切面可见,左、右房室大小基本对称。

胎儿腹部:腹围22.2CM,肝脏、胃泡可见。双肾可见。FL5.1CM,HL4.7CM

胎儿颈部周围未见脐带回声。

胎动:可见

胎盘:附着于后壁,厚约2.4CM,胎盘0级

羊水:3.8CM

CDFI:胎儿大脑中动脉PI 2.30,RI 0.89,S/D 9.98,VM 12.0CM/S;

脐动脉PI 0.80,RI 0.50,S/D 2.19,VM 27.0CM/S

超声提示:子宫内单胎妊娠,胎儿存活,臀位

脐带声像改变,考虑单脐动脉。

以上这些是我的报告单内容,请帮忙看下。我现在27周2天,后面自己要注意什么。感觉很担心宝宝的供血不足等。因为一般都是2条动脉的。而我的报告只显示单脐。

点击查看全文
二格格 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-10-11 08:24

没有人回,自己顶一下!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-11 08:47

问一下医生比较放心吧,,不要太担心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-11 09:45

单脐动脉也就是供血供氧都通过一条动脉,难免造成压力过大,不过楼主不要太担心,这种情况胎儿存活的几率很高的~~

[em01]
点击查看全文
二格格 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-10-12 09:50

谢谢!医生叫我自己也注意一下,因为现在也不敢保证BB是有问题还是没有问题。医生叫我要左侧睡觉。自从知道了报告结果,自己就感觉没之前那种幸福感,期待中带着担心。[:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-12 12:08

不要担心,我以前在天涯的亲子乐园看到过一个帖子,里面都是单脐宝宝的妈妈爸爸们在里面交流,好像没有一个不好的哦!
点击查看全文
二格格 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-10-13 09:10

谢谢楼上的,我搜索了天涯的论坛,里面有专门的单脐动脉的准妈妈们建了一个QQ群,我正在加入她们!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-13 09:33

你做的四维彩超吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-13 22:20

我也是,那个QQ群号码多少?我也很担心[:em29:]
点击查看全文
二格格 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-12-8 19:54

你好!那个QQ群号是:40886523 你可以和她们交流下!

由于后期我没有时间看信息,我刚退出这个群。:)

点击查看全文