要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求救,满月后奶水突然变得越来越少,大家有什么办法啊?

115474 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满月前我奶水一直很多,宝宝一边都吃不完,乳房常常是胀得跟石头块一样硬硬的发疼,宝宝小嘴在奶头蹭蹭,我的奶水都会滴,另一只也会跟着溢乳。当时心里还想奶水要是回一点就好了,一开始我还经常挤出来倒掉,后来偷懒就懒得挤了。

宝宝满月后,突然奶水一天比一天少,并且太明显了,现在乳房都软软的,根本不会胀了,用吸奶器也吸不出来多少,我仔细回忆了一下,回奶的像什么韭菜啊什么的我也没有吃啊,这到底是怎么回事啊?有没有姐妹们知道啊?

这几天花生猪蹄汤还有鱼汤喝了不少,可是奶水还是没有回来,我到底应该怎么办啊?姐们有没有好办法啊?我要急死了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-11 17:43

你的情况和我很象的,我也是月子里吃也吃不完,出了月子就少了!

其实不是少了,是宝宝胃口大了,吃得多了.

你一定要坚持,多让宝宝吸,会多起来的!

我当时就是听了妈妈的话,怕把宝宝饿坏了,还有把奶留到晚上吃什么的,结果越来越少,最后不得不添了奶粉!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-11 17:51

LZ,你犯的错误就是奶不是越留越多,而且是越吸越多!我有两天晚上也是偷懒,没有把涨的奶吸出来,结果白天突然就觉得奶少了。。现在调整了一下,让宝宝多吸,自己也不偷懒,奶就又多起来了。

点击查看全文
莺碎碎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-9-11 22:07

好着急啊,感觉一天一天的少

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-11 22:23

首先要有信心哦,心情真的很重要的,不要焦虑。。要坚持让宝宝吸。我一个月时有几天也是这样的,但我发现尽管感觉软软的不涨奶,但宝宝仍然可以吸到比我想象的多的奶。坚持下去,奶又会越来越多的

[em04]
点击查看全文