要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[讨论]宝宝生活时间表(为什么我的宝宝长得不快?)

1617627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝生活时间表(现三个月多)

早: 600 换掉纸尿裤 洗脸 喂水

640 喂奶

上午: 830 喂水+葡萄糖酸钙

840 做运动 :拉手抬头练习 翻身练习、抚触

910 游泳15分钟

940 喂奶

1130左右 吃苹果汁(苹果块加水打汁,过滤,再兑点热开水吃)

下午: 1240 喂奶

210左右 洗脸 喂鱼肝油(伊可欣)+

340 喂奶

440 做运动(同上午)

510 洗澡

530 吃苹果汁

640 喂奶

晚上: 800 左右 喂水+葡萄糖酸钙 洗脸

800----900睡着前 听音乐15分钟(如已经睡着就不听)

940 喂奶

凌晨100 喂奶

她每天大约睡10--12个小时。孩子醒的时候,跟她聊天、学习詹博士的阅读识字卡、做做拉手抬头或趴趴、握握玩具,有时出去走走,但出去得不多。这个时间表也不是遵守得那么标准,大致如此吧。

贴上来是专门请各位姨妈妈提意见的!一定要说哦!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-9 15:25

楼主太历害了,这么大的孩子生活就这么有规律了,我儿子现在可是不行,三个小时吃一次奶,晚上十一点半和三点半都要醒一次,白天吃了辅食也要吃奶的[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-9 16:04

好厉害,我家快四个月,光睡觉,上午两小时下午三到四小时,晚上十一个小时,其佘时间,吃奶出去两次,陪她玩讲话,偶而喝点水,辅食一点没加,母乳差不多够,满四个月再加
点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-10 19:34

我女儿是足月剖腹产的。出生时7.6,身长52厘米.评分十分.算是比较大的.但一直长得不快. 满月时重9.7(长了2.1),满两个月时11.4(长了1.7),身长57厘米(比出生时长了5厘米), 满三个月时12.8(长了1.4),身长59厘米(长了2厘米).每次我们去体检,医生都说:“宝宝身高体重都长得不太快呀~!离达标还差点。”听得我心理有些忐忑。我夫妻两人都不矮,我1,63,她父亲1.71米。为什么宝宝长得不快呢?好些比我们出生时轻的宝宝现在长得比我们重了、高了。

因为没有母乳,孩子一直是人工喂养的。她的食欲现在不太好。但她刚出生半个月食欲非常好,吃奶不歇气的,后来慢慢吃吃停停的,有时还吃不完。她不太想吃时很容易干呕。前段时间也经常呕奶.我望着她着急,但又不知道是什么原因。现在她每次吃100—110毫升,每天的总量约在600---680之间。前两个多月她是吃的牛奶,期间也换了几种奶粉。但我发现她吃牛奶总拉绿粑粑,而且容易便秘,(有一次还便得肛门出了点血)。我怀疑她对牛奶的吸收不好,因此给她换了羊奶。现在吃的是御宝羊奶。也不知道营养到底怎么样,但粑粑拉得好多了,黄色,每天1—3次。前端成条,后面的粑粑相对较稀,散沉在水盆里象黄色的土粒。这样的粑粑也不知道是否好?

还有,她刚出生时头发浓黑漂亮,但不久发梢变黄。修过一次后现在后脑勺和两侧几乎没什么头发。只头顶上头发长得好。孩子一吃点东西就出很多汗,但没有发现睡着盗汗的现象。

我孩子的长速是否偏慢呀?可能是什么原因呢?她是否需要做些针对性的检查呢?例如查微量元素什么的,但又听说孩子太小查微量意义不大,是吗?那需要查别的项目吗?我的喂养方式是否有不正确的地方?请你指出来.她的头发为什么会这样呢?还有,听书上说,人工喂养的孩子要常规补充VC...这种说法正确吗?如果正确,哪儿有婴儿能吃的VC..铁呢?最近,孩子要吸吮大拇指才能入睡.我想纠正,但一拿开她就醒了手在脸上乱擦或是哭.我该怎样帮她改正呢?也许还有,但我一时也记不起那么多.

说得很罗嗦,问题很烦琐,又简单不了到这些情况,我觉得很可能是孩子的某些需求我们没有满足。但又不知道该怎么做。

点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-10 19:35

自己顶!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-10 19:44

跟我家宝宝便便是一样的,应该正常吧,我家宝宝头发也是这样,医生说缺钙,补了钙,现在好多了,不过很佩服LZ,我家宝宝的时间观念好象不怎么强呢[em02]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-10 19:58

LZ做得太好,我家宝宝是婆婆带的,一点规律都没有,想起什么了就喂,唉,说了没有用.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-10 20:33

好巧,我们的宝宝同一天生的。

我儿子也是剖腹产的。出生时6.7斤,身长50厘米.比楼主宝宝小多了.满月时重10.6斤,身长54.5cm,医生说身高值偏低,当时我也是有点担心,因为我比较矮,155cm,所以希望宝宝能长高一点。但是72天时宝宝已经12.2斤,身长59厘米,医生说这次还可以,后来就没体检了。我是纯母乳喂养的。我觉得楼主宝宝是不是睡得太少了,我算了算我家宝宝现在一天要睡15、16个小时

也来说说我宝宝生活时间表

早: 600 宝宝醒,要么自己玩,要么爸爸带着玩,我瞌睡大,起不来

7:30 我睡醒,喂奶

8:00 乳加力 宝宝睡觉

11:00 宝宝醒 喂奶

1130 宝宝爸爸下班,我们吃中饭。宝宝喝点果汁

13:00 宝宝爸爸和宝宝午睡

14:30 宝宝爸爸上班了 我接班和宝宝一起睡

16:00 宝宝醒了 喂奶 玩一会 做做操 吃点鱼肝油

17:30 宝宝爸爸下班 吃晚饭 然后一家人到外面玩会

19:30 洗澡 做抚触

20:00 吃奶 宝宝睡觉 我上网玩

24:00 吃奶 然后我睡觉

03:00 吃奶 (现在有时不吃了,争取让他以后一觉到天亮)

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-10 20:56

1. 孩子太小了,喝牛奶或羊奶(需要加水稀释,因为牛奶、羊奶的蛋白质和矿物质多,不好消化,稀释后要加糖,来提高奶的热量)有时会使胃肠出血,还是配方奶好一些。

2. 用牛奶喂养,应该补充维生素c.(喝橙子汁或西红柿汁)

3.羊奶缺少叶酸、维生素b12, 长期实用可导致巨幼红细胞性贫血。

3. 1周岁之前喝葡萄糖酸钙不好。

4. 从3个月开始,吃手指是正常的。一般1周岁还在吃就不对了。

5.增加户外的时间,达到2个小时。

这是我的意见,请参考。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-9-10 21:07

云云,鱼肝油最好和钙一起吃,易于钙的吸收
点击查看全文