要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

说说我的母乳喂养经历

647810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝45天了,我是提前17天顺产生的宝宝,也没有侧切,宝宝出生很轻才5斤,很瘦很瘦的一个宝宝。记得在生之前一个月,婆婆问我有奶了吗。我说没有,我的乳房自从怀孕后只大了一点点,而且从来没有出现过乳汁。当时并不担心自己产后没有奶,觉得那是很自然的事情。但生完孩子之后我的噩梦才开始。

先说在医院的时候,医生要宝宝多吮吸,可在医院的时候我的乳房只能分泌很少很少的一点乳汁,宝宝饿的把乳头都吮出了泡,每次他吃奶的时候都疼的要命,不过幸好没有破。

在婆婆家坐月子,月子里宝宝总是半小时、一小时就要吃,吸着奶头总是哭,奶水不足我愁的要命,每天公婆都给我做排骨汤、猪蹄汤、炖母鸡,可就是没一点作用,下奶的药也吃了四付,宝宝还是总哭闹,因为月子里信息闭塞,我根本不知道应该越是没奶越应该让宝宝多吸,宝宝饿的哭,他奶奶就赶紧喂奶粉了,曾经真的很想放弃母乳喂养,干脆吃奶粉又省事。因为奶不好,心情郁闷,婆婆又总是说谁谁奶好的吃不了,说她那时候是吃一个淌一个,孩子根本吃不了,有时候喂奶的时候,还会过来捏捏我的乳房,说这么软没有奶了,给孩子添奶粉吧,诸如此类的事情很多,我觉得自己得了产后抑郁,有时候晚上没人的时候总是偷着哭,心情不好也会导致奶水减少吧。可我不明白的是,左侧乳房差不多两个小时就会漏奶,而且也会成喷射状,有次我用吸奶器能吸出40ml的奶,按说两个都吃上应该能吃饱的。可宝宝总是不停的吵着要吃。

出了月子回娘家住了几天,感觉奶水好些了,我没怎么吃荤的,就是家常菜,虽然每天还要添点奶粉,但次数减少了。我想可能是因为心情舒畅吧,所以要保证奶水充足首先得保证好的心情。

再就是回自己小家住,刚开始几天是我和老公摆弄孩子,没人帮忙,孩子一哭我就让他吃奶,不管有没有奶我就让他吮吸乳头,这个方法真的见效了,那两天我没有给孩子添奶粉。后来他奶奶来帮忙带孩子,我们就跟她说孩子饿了就让他吃奶,不要添奶粉。从前天开始,奶水变得很充足了。而且现在宝宝基本上能保持2-3小时吃一次奶,每次两侧乳房都开始漏奶了,他还不觉得饿,吃奶的时候也能吃的很痛快,基本一次哺乳时间是15分钟左右。但我发现自从没喂奶粉以后,宝宝的大便有点稀,而且拉屎水,每天大便次数可以达到5-6次,而且每次放屁也会有屎,每块尿布上都有点屎,可怜他的小屁屁现在很红很红,不知道是不是纯母乳的原因。

希望自己能有充足的奶水保证我的宝宝吃到断奶

总之不要轻言放弃母乳喂养,应该多了解哺乳知识,坚持就是胜利!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-9-7 16:29

好贴....我贴给我们楼姐妹看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-7 16:36

我也差不多,不过我婆婆是坚持要喂母乳,但是一直的母乳和奶粉混合喂,因为一直不够吃,也试了很多办法,后来我坚持要上班,因为要到外地,结果就一周回一次家,刚开始还用吸奶器吸出来,结果说由于我吃药孩子染上了鹅口疮,干脆不吃了,现在也没有了[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-7 16:58

坚持就会胜利的! 如果小PP红了,用护臀膏啊

点击查看全文
mingblog (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-7 17:10

强生护臀膏管用吗?我们现在是给他用的红霉素眼膏,再就是白天多给他晾晾小屁股。拉屎水可能是因为腹泻,我给他买了点治腹泻的药看看管用吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-7 17:34

“但我发现自从没喂奶粉以后,宝宝的大便有点稀,而且拉屎水,每天大便次数可以达到5-6次,而且每次放屁也会有屎,每块尿布上都有点屎,可怜他的小屁屁现在很红很红,不知道是不是纯母乳的原因。”

和我家的基本一样,问了几个朋友(都是妈妈们),她们说纯母乳好像宝宝的便便就是稀,不算腹泻,至于红pp,我用贝亲的护臀膏,不怎么管用,朋友建议用强生的,我就用了,不过我有时候给他用兰美抒,好像挺管用的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-7 20:31

我也一直让宝宝吸,可感觉她还是会一小时就要吃一次奶,每次吃完都哼哼唧唧的,一付没吃饱的样子,每次我都特别难过,我也每天都为奶水不足而发愁,宝宝又一点奶粉都不肯吃,真的好担心她的发育.楼主想问你一个问题,宝宝在奶水充足的情况下,大概多长时间一次小便啊?怎样判断宝宝什么时候饿啊?我现在还是她一哭,我就喂奶,结果白天奶就不够,晚上她差不多三个小时醒来一次,就足够她吃的了

我家宝宝大便也是这样的,有时候会给她吃点"妈咪爱",小屁股红红的要多用温开水洗洗并多暴露一段时间就会好了

点击查看全文
mingblog (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-7 21:32

楼上的,我家宝宝的小便没有规律。有时候一两个小时都不尿,有时候20分钟会尿两三次。如果宝宝体重增加正常,他不到两小时就要吃的话,中间可以添点水,我都是给他加点贝因美的葡萄糖,一次35-40ml就差不多,宝宝也是需要喝水的。尽量把喂奶时间拉长些,这样奶水才可以长起来
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-7 21:36

纯母乳的宝宝大便 就是稀的,不用担心,一天拉个五六七八次都是正常的。。

放屁拉出便 便 也是正常的,,,

红PP要注意,宝宝拉了要及时清理,一定要用清水洗干净。。

不要让尿和便便长时间停留在宝宝PP上,,

换尿布的时候可以让宝宝PP晒一会儿。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-7 21:44

我每次在宝宝便后和换尿不湿之后都会用强生的湿巾给宝宝擦擦屁股,我觉得挺好的而且方便,我的宝宝用了之后没有出现过红屁屁.
点击查看全文