要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

有因子宫肌瘤而未孕的JM吗?进来聊聊(最新发布:我好孕了!!!)

1747258 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天被查出长了一个4.6*4.3大小的子宫肌瘤,沮丧极了.

因为3个月未准而去查体,谁知会是这种结果.现在面临着动不动手术的两难选择.

手术,则有可能发生术后粘连,大大降低受孕机率;不手术,可能继续生长,可能不孕,也可能妊娠流产,最好的可能性是可以坚持到生产,可以剖宫产时顺便剔除肌瘤,但机率并不大..

一把双刃剑,叫我如何是好?

[em33]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-4-16 14:46
抱抱,好可怜,多咨询一下医生吧,祝福你!
点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-4-16 15:20

谢谢善良的萍萍.

心里难受极了,很绝望.好想找个人聊聊.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-4-16 16:13
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-4-16 22:04
语涵提供的信息对我是一种参考,谢谢。
点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-4-17 16:27
up
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-4-17 17:32

去年5月我也查出有子宫肌瘤,出结论时,医生要我作手术切除,说不切除肯定会影响怀孕,当时我就吓哭了。后来多看了几个医院,都说影响不太大,建议先尽量怀孕,生小孩时再切除,我也就没管.

不过我多年未孕,也不知是否是这影响...

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-4-17 18:32

你的肌瘤大吗?如果不大,影响不会太大。

不过,如果输卵管、卵巢等都没有问题的话,就应该考虑是肌瘤影响了。

我决定给自己半年的时间,如果还未准的话,我就考虑做手术的事了。已经30岁了,我没有太多的时间等待。死马当做活马医吧!

现在最后悔的是结婚3年多,现在才考虑生BB的事,如果早作打算,说不定现在已经如愿以偿了呢。至少机会比现在多得多。

以后常来聊聊好吗?一个人郁闷,更容易想不开。

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-4-17 21:27

掉得好惨,自己先顶。

为什么这里这么安静?

也许是象我这样倒霉的人实在太少了吧?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-4-18 11:05

楼主,深切同情!!!!

我也有子宫肌瘤,还是多发的。前年年底打算怀孕,孕前检查发现有三个,其中一个4*4,一个长在阴道口附近,大夫说这样不易受孕,所以做了手术。

去年怀了,可是两个月胎停。

今年预备再要,B超又发现有一个小肌瘤。请了专家,专家说有的肌瘤会影响怀孕,会造成流产,有的不会,关键要看肌瘤生长的位置。如果肌瘤是向外生长的,根本不会造成任何影响。如果是向内生长的,就会随着小孩子一起生长,和孩子争抢空间,这时才会造成早产、流产。

建议楼主还是看看专家吧。特别是B超时,约个好的妇科B超大夫。

点击查看全文