要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精子畸形]

关于精子畸形率的问题

114866 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到有JM讨论这个问题,正好我前段时间LG关注过这个问题,因此提醒大家一下。

我曾经在google上搜过,搜到的标准其实有两种,一种说形态正常的>30%就合格,一种说>70%才合格。

在新浪论坛上有JM的LG去做过检查,有人的形态正常<50%就被医生判定正常,而也有人拿到的自动分析结果注明,形态正常必须>80%为正常,70%-80%为观察期。

前者是在某省妇幼保健院的检查结果,而后者是某特区城市的生殖中心的结果。

后者的医生曾严重告诫,畸形率>50%要避孕,因为如果畸形的精子受孕了,容易造成自然流产或者胎停育。很多出现过这种情况的JM事后去检查,发现了LG的精子畸形率过高。

我个人认为后者的说法要更有道理一些。

其实,LG的精子状况还是比较容易改善的,注意营养,注意休息,不用太热的水洗澡,穿宽松的内裤,少开车,等等。畸形率过高最好能先避孕,否则出现了状况,会更耽搁时间。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-5-15 22:36
同意
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-5-16 10:18

谢谢果果妹妹的信息。不过我觉得>80%也太高了。美国的生育中心要求>55%

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-5-17 01:28
这儿有没有姐妹老公的 精子形态正常>80%?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-5-17 07:35

正常人的精子畸形率是小于20%的

实际上去检查的时候经常看到有人是小于10%的

美国的朋友说他们正常人的标准也是畸形率小于20%,50%是警戒线了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-5 16:33
我老公去的是云南第一人民医院做的精液常规,那医院很不错,还设有取精房,出来的结果中畸形率是53%,医生认为他的精液没有问题,因为报告上小于70%都是合格的。现在我都糊涂了,让老公重做吧,他嫌我们当地医院的环境太差,还说那是大医院出来的结果,可信度高的。[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-5 20:42

各位姐妹: 我也认为现在在规定精子畸形率的标准上比较混乱, 好像国际卫生组织规定的是精子畸形率少于70%就算达标, 许多的三甲医院也是按这个标准的, 但实际上有许多例子证明精子畸形率过高就是造成胎停的重要原因, 我怀孕前我老公查过,畸形率有54%, 而不久我怀孕2个月胎停流产. 坛子里有姐妹的老公精子活率和畸形率都高, 结果怀孕2次都胎停流产. 所以精子畸形率真要低于30%才比较安全! 关于这个问题, 中医和西医是有一个根本分歧的, 就是西医认为畸形的精子不会受精的, 但中医认为畸形的精子同样会受精的. 现在越来越多的人都更认同中医的观点, 因为事实证明了这一点.(现在的社会, 男性的精子质量比起20年前下降了许多, 同样胎停现象也比以前多很多)

点击查看全文