要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

欢蹦乱跳的女儿竟然被医院怀疑脑积水。希望大家帮看看。怎么办?

1546834 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BB一直很健康也很可爱。不过从6个月开始检查。头顶的气门2X2MM。7个月还是一样。8个月还是一样。医生叫做B超排除脑积水。本来不想做。可是还是做了。我都不想回忆那一幕。虽然做B超不痛。但是时间很久。BB很可怜的嚎啕大哭。要知道BB 3个月之后我几乎都没听她哭过。一个人按她的头,我按她的手脚。她看着我们哭。好可怜的。没当妈妈的人。不能体会那种心疼。医生也不怎么好说话。没感情的。现在做完了.医生也说不出什么.说有点问题.要周1再去做个检查.说是什么医生帮检查看女儿的智力.我都不晓得了.我女8个月会坐.会爬.会做猪嘴巴.大人叫她做88.她就挥手做88.几乎不哭.喜欢笑.睡觉好.吃得好.她爸爸不给我带她再去检查了.我也不知道该不该再去检查.我很烦.各位妈妈.有这样的情况知道的帮帮我吧.

B超描述:脑中线居中,间裂无分离。透明膜腔内宽5MM。脑沟回回声未见明显异常。脑室系统形态失常。侧脑室三角区和后角饱满扩大,侧脑室体部,前角和下角稍增宽。边缘变钝,冠状面侧脑前内径左侧约6MM。右侧7MM。第3脑室膨隆呈椭圆形,宽约6MM,脑实质未见明显异常光团回声。

CDFI:颅内未见异常彩色血流信号显示。侧及大脑中动脉血流频谱如下:

VMAX21.6CM/S, VMIN5.3CM/S. RIO.76.

超声提示: 双侧脑室扩张.考虑轻度----中脑扩张.第3脑室扩张.

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-24 15:01

自己顶一下.请大家帮帮忙.谢谢了.我陪女儿睡觉去了.她都哭傻了.刚睡觉.[em05][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-24 15:06

要不要带宝宝到大医院再确诊一下呀,会不会是误诊呀

宝宝这么可爱,怎么会不健康呢,但愿宝宝没有事情。

妈妈要坚强一点啊

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-24 15:07

LZ不要担心,听说有的宝宝脑积水大一点会自动吸收的,宝宝能笑能闹就说明没什么事情。[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 15:11

别让医生给吓死了,孩子能吃能睡,会坐会爬就没什么大问题,孩子小,可能脑发育还不是特别全,一般都没事的。即使有点积液,慢慢的自己也就吸收了。

我看你的孩子挺好的,别瞎担心了。再观察一段时间看看,或者换家医院问问。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 15:19

世上最了解孩子的人是自己的母亲,医生又没有跟你女儿生活过,做出的诊断不一定对.找个专家问问,不用太担心了,孩子的精神状态是最重要的.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-24 15:32

楼主真是的,这么可爱的宝宝怎么会是什么脑积水呢,你怎么会让宝宝去做那个检查的呀?唉,好心疼.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-8-24 15:41

我觉得还是去更大的医院复查一下比较放心,不然LZ一定不会消除疑虑的,你说是吧.

孩子做检查痛苦是肯定的,可是如果因为这点耽误了孩子,那痛苦的就是你了,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-24 15:57

[em05][em05]好可爱的宝宝,愿宝宝健康快乐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-24 16:03

是啊,换家大医院检查一下。误诊的情况多得很。

这么可爱的小BB,我们想她肯定是健康的。

大家都是母亲,心情可以理解。楼主坚强,宝宝加油~

点击查看全文