要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

风疹和巨细胞IGG阳性需要治疗吗?

899111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
什么医生嘛,气死我了。
我做了一个优生四项检查,风疹和巨细胞IGG两项阳性,我去问妇产科门诊的医生,她说这种病不好治疗,没有特效药,所以不给我开任何药,后来又说如果我本人实在要求治疗就打干扰素吧,要不然就让我去妇产科住院部咨询。她给我开的化验单又不给好好解释,而且门诊都不知道,要去问住院部医生,气得我真想发火,又担心得不得了。
后来住院部的医生又说IGG阳性表示曾经感染过这种病毒或进行过被动免役,现在产生了抗体,不用治疗,可以随时要宝宝。
汗,两种截然不同的说法,我都不知道该信谁的。真气人呀……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-4-14 08:46

你换家医院试试呢?我换家医院得出了不同的结果呢。

我记得应该有IGG和IGM两个指标,网上有相关的知识的,你查一下。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-4-14 08:56
鱼儿蹬蹬,你不是已经有宝宝了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-4-14 09:16

我也是风疹IGG阳性,你具体要看你的IGG指标是多少,IGG阳性的指标也有一个合理的区间范围,超过了也不好。我的风疹IGG指标是40.8,正常值是0~9。因为我在 2004年11月份有注射了风疹疫苗,原本3个月左右就能要宝宝,但是医生说疫苗在我体内的活性太大,造成我至今还风疹IGG偏高,建议我再等等再要宝宝,他说我这样的情况风疹IGG会随时间推移而降低,没有什么可以治疗的,只有等。我的情况,供你参考。

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-4-14 11:07

鱼儿:我觉得还是治疗比较保险,巨细胞好像会影响小孩智力的吧

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-4-14 12:47

鱼儿,你根据不用管它.我是12月份查出巨细胞病毒IGM阳性,我前几天查已经转阴了,我什么药

也没吃.这个病毒目前来说没有特效药,只要你抵抗力强它就不会发作.况且你是IGG阳性,表明你

已有了这个抗体,加强锻炼身体吧,多吃一些有营养的东西,不久就可以再要宝宝了.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-4-14 13:19
IGG阳性,没关系的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-4-14 13:24

我是IGM阳性,开了抗病毒的药阿昔诺韦,医生说3个月后去复查

但愿到那个时候一切都转好了,我想要只小狗狗~

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-4-14 14:40
[em04]你要查igm近3个月是否有感染,我igg1个弓形虫是阴,其他都是阳,可igm全是阴,大多数人的结果都是这样的,igg的结果没有参考价值,不要理会他!!!!真的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-4-14 14:54

楼上说的没错

lgG说明你已有抗体,有免疫了,应该不影响的[em06]

我也想变成lgG阳性啊

[em05]
点击查看全文