要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

问问 居住在 实行 儿童医疗保障制度 的城市 的妈妈们

194876 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天看新闻,许多城市都要在九月份实行 儿童医疗保险,每年只需交几十块钱,大病重病不用愁。而且以后将在全国慢慢实行。

我们这暂时还没有这个政策。

可是我不久前才给宝宝买了一份商业医疗险,每年交三千多。

我想知道国家这个政策具体怎么回事,每年交即使块,如有病,怎样补助,如没有得病,这交的钱怎么处理,等等。

如果有已经参加这个保险的妈妈,给我介绍一下什么情况,如果合适,我就把商业保险退了。毕竟国家这个每年交费很少,也有保障。

谢谢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-16 21:12

我是杭州的,宝宝出生没多久,就跟我办理了机关事业单位干部子女医疗保险,每年交800块
点击查看全文
花红柳绿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-8-16 21:35

这次是许多人大代表提议的

好像 北京 上海 杭州 深圳 今年九月 开始实行,每年只需交几十块钱

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-16 21:38

我是北京的,好像是每年交50,大病报销的起付标准为650,医疗费用超过650的话,按70%的比例报,其余30%自己负担。

我也给宝宝上了商业险,平安的鸿盛,和大病是捆绑似的,上了十份,每年不到三千~~~

点击查看全文
花红柳绿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-8-16 21:49

所以 我觉得国家搞得这个挺好,最起码每年不用交那么多钱,我每年得交三千多,而且交20年 是太平人寿 的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-16 21:51

忘记说了,我们每年的800块可以到夫妻双方的单位报销的,据说可以报销90%的医疗费。杭州这次的儿童医保,对我们机关事业单位的子女是不需要再参加的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-17 20:52

我杭州的,每年交65元

点击查看全文