要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

内分泌(激素6项)的化验报告,雌激素低+雄激素高。

楼主: synge_synge
3355214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我去年10月胎停流产过一次,没有胚芽和胎心,今年8月3号我在上海仁济西院做了内分泌检查,月经第三天空腹,价格270元。这个礼拜让lg帮我去取的报告,结果如下:卵泡生成素FSH略大,雌二醇E2只有参考值的一半多一点,睾酮T超出参考值。从结果上看我应该是属于雌激素偏低,睾酮(这个是不是指雄激素)偏高。我要调理的话,请教大家是去看中医还是应该看西医,这个和胎停有很大关系吗,谢谢!

简称项目结果参考值
LH黄体生成素4.57卵泡期2.0---12.0 IU/L
   排卵期23---109 IU/L
   黄体期1.0---5.0 IU/L
   绝经期10.9----58.6 IU/L
FSH卵泡生成素8.72卵泡期3.3---7.9 IU/L
   排卵期3.3---22.2 IU/L
   黄体期0.7---5.0 IU/L
   绝经期21----104 IU/L
E2雌二醇87卵泡期146.8---715.65 pmol/L
   排卵期477.1---1684.53 pmol/L
   黄体期183---770.7 pmol/L
   绝经期11.74---135.79 pmol/L
P孕酮2.5卵泡期0.64---3.82 nmol/L
   排卵期1.91---8.27 nmol/L
   黄体期18.44---70.28 nmol/L
   绝经期0.64---2.86 nmol/L
PRL垂体泌乳素20.193.5---24.2 ug/L
T睾酮3.770.35---2.6 nmol/L

点击查看全文
synge_synge (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-9-7 13:46

9.5开始吃中药+达英了,来说说这两天的感受。

很多jm都说达英会有头晕恶心的副作用,所以我都是每晚临睡前用少量白开水送服,目前还没有出现此类反应。再来说中药,四号晚上我就开始煮第二天要喝的中药了,打开一斤重的一包药,发现里面有一味“石觉明”的药,貌似打碎的贝壳,两小包各15g要事先煮20分钟。家里没有陶瓷罐子,LG说用搪瓷砂锅也可以的,我不答应,吃中药么就要正正规规的呀,哪能好将就的啦,于是拉着LG去附近的超市挑了一个小罐子。每天晚上先把中药放在煎药器里泡着(大约一小时左右),然后把决明子煮了20分钟后连水一起倒进煎药器。煎药器每次煎完都是200ml左右的药汁,为了缩短时间,我们都是少放些点水,现在一普药大概煎30分钟左右,然后把两普药汁混在一起自然冷却,用密封罐装好放进冰箱,留着第二天喝。

现在每天早上我比较辛苦,5:45就要起床了,洗脸刷牙后先热点白粥垫饥,然后过30分钟左右再喝温过的药汁,6:45出门去上班。最近两天晚上9:30就眼睛张不开了、犯困ing,和LG说以后他负责煮药洗罐子,我先去会周公了。中药喝了以后,PP有点小多,每天的NN比原来通畅。

因为红军我已经五天没运动了,lg的慢跑也跟着一起偷懒,今天要恢复锻炼了。每天我跳388下绳子+小跑400米,因为我自己觉得388的谐音是“生吧吧”,lg么则是慢跑3千米。明天上午陪lg去仁济看男性科,我下午再一起去看中医妇科,一整天都泡在医院了要,sigh

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-12 18:23

synge_synge

你好。你现在怎么样了?

我最近检查了激素六项,结果也是睾酮高,比你的还要高一点。我也是在仁济医院检查的,医生让我吃达英。

但是我也想同时吃中药调理。

你去曙光医院配药的时候医生没有说中西药不可以一起吃吧?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-24 23:19

楼上的mm,我和你有同样的困惑,我自然流产后查激素六项,结果是睾酮高了许多,是最大值的三倍呢,西医给我开了达英和安体舒通,我又去看了中医,中医让我不要吃,我现在正喝中药调理,不知是否有效果。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-25 11:03

synge_synge

我也在曙光看的,你看的是哪个医生啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:01

楼主加油

我们都是为了生孩子而不断努力的人

加油!!!

点击查看全文