要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我是多囊,而且输卵管伞端粘连,我该怎么办?谁能帮帮我?

126234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的治疗经过

我以前引产两次,自然流产一次,药物流产一次。在最后一次的药物流产以后到医院做B超还有优势卵泡。听人介绍到农村一个老中医那里讨制了生男孩的方子,在吃中药的第一个月里去医院检查没有优势卵泡,接连吃了几个月以后还是没有,于是又到别的中医那里吃了好多付调理月经和治疗血淤的中药,但是一直没有优势卵泡,这样中药吃了半年后我把所有的药停下,然后长出了两个优势卵泡,但是卵泡越长越大,以至最后长成很大的囊肿都没有排出来,接连几个月都是如此,于是我才到医院治疗,开始了我漫漫的求医路。(以前没生过大病很少和医院打交道,所以认为自己的身体没什么大问题,一直没去医院检查)

0610月,到了潍坊医学院附属医院,医生询问了我的情况,先让我去查了内分泌,结果是雄激素很高别的都正常,然后又做了通液,结果是左端通畅,怀疑输卵管右端积水,医生让我下个月月经干净的第三天再做造影。详细结果如下:

项目名称 结果 单位 卵泡期 排卵期 黄体期 绝经期 参考值(男),

促卵泡生成素6.49 IU/L 4-13 5-22 2-13 20-138 1-8

促黄体生成素 6.87 IU/L 1-18 24-105 0.4-20 15-62 2-12

雌二醇 34 PG/ML 39-189 94-508 48-309 20-41 20-77

睾酮 0.72 UG/L 0.05- —— —— -0.73 1.95-11.38

泌乳素 13.08 UG/L 1.30- —— —— -24.2 1.61-18.77

胰岛素 6.2 UU/ML 4.8-2.44.8+2.4

瘦素 6.43 NG/ML 3.99~6.61

针对雄激素很高,医生让我吃三个月的达英-350611月的造影结果是:子宫输卵管造影:常规准备后经阴道注入适量造影剂的点片示:子宫宫腔呈倒三角形,位置可,双侧输卵管各端显示清,盆腔内造影剂弥散可。

X线诊断;双侧输卵管通畅

但是医生读了片子后是这样写的:双侧输卵管近端僵直,远端迂曲,双侧均见造影剂溢出但弥散差,盆腔内造影剂弥散欠佳。针对我的输卵管情况,医生让我保守治疗三个月,方法是吃桂枝芪苓胶囊,上中药热敷,塞康妇消炎栓。医生让我三个月后再做输卵管功能复查,但是我没做。

在吃完三个月的达英后我去复查雄激素,结果还是很高,于是医生给我加了地塞米松,二甲双胍,又和达英一块吃了四个月,去检查雄激素仍然是0.72于是我经人介绍在074月到了济南的齐鲁医院,医生询问了我的情况,让我做了通液,结果是双侧输卵管通畅,医生说吃达英一般是三到六个月就可以促排了,于是医生给我开了克米和补加乐,让我B超观察卵泡,结果是55号也是月经的13天去监测到在卵巢左边有1.6*1.31.5*1.0的卵泡,在15天看到有一个2.1*1.6的卵泡,那个小点的没有长大,然后医生给我打了75IUHMG,在17天打了1UHCG,然后第18天做B超显示卵泡已经排掉,在1618天的三天内都同房了,但是最后未怀孕。接着07524日来了月经后我继续促排,

65日也是月经的13天做阴超双侧卵巢探及多个小囊泡,最大的是1.2*1.0,后来又打了150IUHMG四次,但是卵泡一直没有长出来,结果到现在月经50多天了还没来 ,在718日我又做了阴超,结果是双侧多囊,卵泡呈蜂窝状,子宫内膜0.9,医生给我开了三针黄体酮并一次性打完,只等着月经的到来,以好做下一步的治疗。

在此期间我还到了济南的省立医院让专家看了片子,医生说我只有两条路:做腹腔镜或做试管,可是我不甘心啊,我又到了潍坊的计生医院,那里的医生说能给我做保守治疗,往输卵管里直接打消炎药,还有往阴道后穹窿处打消炎针治疗伞端,合并着热敷肚子治疗,我也不敢相信到底有没有用。做腹腔镜是有创伤性的,而且成功率也不高,所以我就放弃手术治疗,如果没有好的保守治疗方法我就只能走试管这条路了,我现在几乎是万念俱灰,只想等着专家您看看我的片子并给我一个明确的答复,好让我明确治疗的方向。

急盼!

(附:我又做了一次雄激素检查,结果是1.1,怎样才能降低我的雄激素呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-20 07:59

你好,我可能和你的情况差不多,我的雄性激素也高,我也去过潍坊附属医院,也吃过达英-35,也是没有效果。

我现在在省立医院做治疗,医生建议我做人工授精,不知道能不能成功。

你也不要灰心,做女人不容易,但是我们要有信心,

[em01]
点击查看全文
wwdl099 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-21 22:57

谢谢你的鼓励,你的雄激素当时查了是多少啊,吃了达英几个月?在省立医院又是怎么治疗的呢?医生让你做人工受精的话,你的输卵管肯定没问题了,希望你能一次性成功![em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:19

雄激素偏高有哪些症状啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 17:08
120654193 潍坊附属试管群 姐妹们入群一起探讨。
点击查看全文