要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

两次胎停,FSH高,催乳素高,内膜薄,卵泡发育不好的我终于建立了自己的小楼,来记录自己漫漫求子路的心路历程(准备去郑州中医院第一附属医院).…

222620450 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网上闲逛了很久,终于决定建立自己的小楼,来记录自己未准的心路历程,不管结果如何,我都要认真地来对待。

我是2002年结的婚,老公和家人都很开明,我们并没有急着要孩子,总觉的刚结婚怎么不得玩上两年在要吗?家人也没有催促我们,让我们顺其自然,现在想来真是想法太天真了,那个时候我和老公整整避孕了两年,直到我最要好的朋友怀了孕,这时我也坐不住了,也决定要孩子。那个时候对怀孕的事情一无所知,就在播种网上瞎折腾,经历了用排卵试纸的阶段,现在想来那个时候自己就象疯了一样,每天盼着排卵,怀孕,失望、再轮回。。。。。终于在试运了6个月,我怀孕了!!那种激动的心情是无语言表的,可谁知道这竟是噩梦的开始。80天左右,底下有了咖啡色分泌物,害怕的我赶紧到播种网查询了一番,当知道这是早期流产的征兆时,我的心就忐忑不安起来,无知的老公一点也不相信,安慰我说没事的,那天晚上我失眠了。第二天咖啡色分泌物依然有,我忍不住哭了,赶紧到医院做了彩超,医生说小孩发育不好,胎停了。胎停?这是我张这么大第一次听说这个词,我现在还记得我是怎样在别的大着肚子的孕妇同情的目光中离开的,出了彩超室,眼泪再也止不住的流了下来,然后自己就淅沥哗啦地做了手术......

[em02][em02]
点击查看全文
小静78 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-7-15 22:09

没想到在家修养的那段时间是我人生中最黑暗的岁月,清宫对身体上的伤害也许此时还能忍受,可心灵上的伤害呢?心情跌入了低估,满脑子都是为什么?为什么?为什么是我?我自问自己绝对是个善良的好人哪!为什么要如此的惩罚我,只要醒着,就会觉得很伤心,眼泪就止不住地流,灰暗、绝望、委屈......交织在一起,那段岁月真是不堪回首!!老公显然也懵了,虽然他不会用眼泪来表达悲伤,但是面对我他明显地感到尴尬起来,不知道如何安慰我,每天木木的,因为在娘家住,他有时连个电话也不打,现在想来还会觉得有些寒心,那个时候多希望他能拥我入怀,说几句宽心的话来安慰安慰我!!男人哪,就是情感不细腻!!以后虽然上班了,但是受到打击的余波依然存在!走在大街上,去妇幼保健院的时候,看到大着肚子的女人,就会忍不住心酸,依然会默默的哭泣,虽然伤心虽然难过,可日子还得一天一天的过,流产一个月后我就开始做检查了!!!

点击查看全文
小静78 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-7-15 22:15

没想到打这么多字挺累的,回来再写吧,看来搞写作的还真不容易呢!![em03][em18]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-15 22:48

关注,加油.[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-16 10:46

把心酸的往事回忆出来,确实有点辛苦。同样经历的我,很理解你的心情。每次坐车看到小孩,眼睛都转不开。在小区看到邻居带小孩,也特心酸。

[em01]
点击查看全文
小静78 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-7-16 11:35

流产一个月,我就匆匆到妇幼保健院做了内分泌检查,结果如下:

FSH:22.6(不超过20)

LH:12.4(正常)

E2:9.837(12-48)

T:〈0.1(正常)

PRL:27.94(不超过24.5)

P:1.898(低)但此时检查没有意义

后来我在网上得知刚流产第一个月检查是不准的,在加上网上和一些医生说一次胎停可能是意外,优胜略汰,自己也就没怎么当回事,如今看来,自己并没有意识到事情的严重性,没有意识到我的内分泌是不正常的,于是在流产3个月后自己再也没有查过内分泌,这真是一次严重的失误。因为我一直觉得自己是健康的,不会有什么问题的,也就是也许此时我胎停的原因已经显露,而我却视而不见。其间只是吃一些中药条理身体,因为家人都认为是我身体太弱太瘦坐不住胎的。也做了几次排卵检测有好的,但有时卵泡才0.6CM,医生还说我是不是多囊卵巢啊?多囊卵巢又是第一次听说,我还自信的回答我的例假很准,又很多,不会的,其实自己就是卵泡发育不好,当时也没有意识到,卵泡检测也没有坚持做。大约停了一年多,我正吃着中药条理,那次卵泡检测才0.6,内膜也只有0.6,医生说我肯定怀不上,所以我并没有避孕,可意外的竟然怀孕了?怀孕真是个不可思义的过程,你很想要的时候,它迟迟不来,不想要或你认为不可能要上的时候,却偏偏怀孕了!!得知这个结果只是担心,于是赶紧跑到医院找那个不负责任的医生,她也很吃惊,赶紧看了我吃的药方,并告诉我没有问题,要好好保胎,可那个时候的我就象是神经了似的,整天充满了无穷的担心,不打黄体酮,怕又胎停,坚持打,又怕对孩子不好,总之在这第二次怀孕过程中,我没有充分的相信医生,没有充分的保胎,我还满脑子认为生孩孩子应该顺其自然,如果是好的,不保胎也能存活,胎儿的生命力是很强的,如果不成,说明这个小孩是有问题的,如果生下来还不如不生呢!于是在60天我有胎心后,我以为一切就万事OK了,我自己停掉了黄体酮,这是个让我至今都后悔的行动,我是如此的无知与愚昧,我不知道7、8十天才是保胎的关键,当时的我到底是怎么了?当80天又有咖啡色分泌物的时候,我再次懵了,到医院那个医生狠狠地训斥我如此不注重,没有坚持在她那儿保胎,B超显示胎儿的心跳已经很微弱了,直到几天后没有了!!当我经历这第二次胎停的时候,我陷入了深深自责,不管我的第二个孩子是不是我私自停黄体酮造成的,但最起码我没有尽全力的去保这个孩子的,当我的小孩掉下来的时候,我看到的黑黑的眼睛,已成型的小手和排列整齐的脊柱,现在想起来我还会不忍不住的流泪,由于我的无知,是我扼杀了这个小生命吗?我此时才真真正正意识到自己是有问题的,做事情总是不认真,草率行事,严重的不信任医生,医生会害我吗?我再次付出了惨痛的代价,这次清宫使我的例假不准了,月经量也忽多忽少,身体动不动就很累!!

[em02][em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-16 11:40

大家的心情都差不多.心酸啊.心中的苦有谁知......现在我都失眠了.

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-16 12:10

楼主,你写得很好,咱们都是同病相怜的人哪!我也经历了两次胎停经历了.也做过一些检查.现自我总结两次流产原因是:本身自己的内分泌也有问题,周期长,卵泡发育慢,黄体功能不好(高温不高),第一次感冒还发高烧了,第二次也是受了庸医的害,在调理月经中怀上了,由于医生给我用了活血的药,后发现了又用保胎的药形成宫内积血,又胎停了.当然我自己也不好,用了几针黄体酮后听信他人说的会致畸的说法自做主张没再打.......哎,往事不堪回首.现在我都不出去和别人接触,整天待在家里上上网,班也不上了.最怕认识的人来问我:怎么还没有生小孩啊(因我已三十出头了)?和老公出去散步看见人家宝宝迈着小腿蹬蹬走路的小模样我就挪不开步了.哎!楼主,咱们共勉吧,我会来顶你的小楼的![em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-16 20:02

怎么沉到后面了啊,楼主我帮你顶一下!

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-16 20:11

[em01][em01][em01]
点击查看全文