要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]宝宝得了疱疹性咽喉炎~

2602512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶宝发烧2天了,38度多,没感冒,医生诊断是疱疹性咽喉炎引起的,开了抗病毒口服液和头孢,今天还是烧,医生说要烧5-7天的,我宝没发过烧的,请教大家:

那个病是怎么样的,得过会终身免疫吗,平时要怎么预防,现在给宝宝吃什么比较见效,一直发热怎么办,要几天才能好呀,疱疹会溃烂吗,那宝宝不是很痛苦?我该怎么办呀,在线等答案

[em26][em29]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-15 16:37

是一种病毒性的,你家宝可能是跟别人一起玩的时候被传染的,这个病的传染率很高,发过烧后会在口腔里有很多小泡出来,在出泡出孩子会很受罪,连饭都吃不了的,目前没有什么更好的办法来治疗,只能等他出来了

点击查看全文
爱子靖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-15 17:44

[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-16 03:06

我家小孩发烧已三天了 昨天去检查医生说喉咙上有两个小包 还让住院 但没说是庖疹性咽喉炎 我没有同意 只打了针取了药就回来了 今晚烧到39度4

我想应该就是庖疹性咽喉炎吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-16 05:41

真不易呀 我宝宝现在咳嗽,还有鼻子不透气,我急呀,现在四个月,怎么办?吃什么药才会没有负作用?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-16 08:01

楼主不要着急,发烧是要持续几天的,抗病毒口服液还是蛮好的,上次我宝宝也是病毒性感冒,发高烧,我老公的爷爷也打电话叫我买抗病毒口服液给宝宝吃,可是我不知道哪里有卖的啊,后来我也是太急了,就给宝宝输了两天的液,第三天就退烧了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-16 08:45

我们家上个星期也是的,持续发烧,有天发到39度多的.还吐东西,吃下去的东西都吐出来了.去医院看了,也是咽喉里有疱疹,配了点咽炎冲剂和消炎药希特劳,过两天就好了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-16 08:48

我宝宝五个月时也发烧,挂了四天水(葡萄糖、阿莫西林等),吃了退烧药(百服宁),第三天的时候烧就退了,但却开始长疹子,脸上先长,脸上好多了,后来脖子上,背后,手臂上也陆续开始长,但不严重,精神也好。当时可是急死了,不知道挂水会不会对宝宝影响不好啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-16 22:41

今天医生检查说疱疹又多了些,难怪高烧到39度8,只好挂水了

希望宝宝快点好,不要遭这种罪

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-16 23:20

我家宝宝上月底也得了这病,大人小孩一块受罪。

先是有些异常流口水,比以前多,接着发烧,从37.5度一直到40度,住院治疗,每天打消炎还有抗病毒的针,周五开始烧,周日高烧才退下去,接下来口里一堆小泡,水也喝不下,奶也不喝了,更别提吃东西,周二的晚上,孩子饿得哇哇哭,又吵瞌睡,奶嘴一塞,孩子吸一口就不喝了,大哭,哭累了,睡了。还好就是周三早上泡泡好多了,终于能吃能喝了,巩固了两天周五出院。这一趟花了我三千大洋。孩子还瘦了一圈。

点击查看全文