要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

输卵管通而不畅的我,成功升级了!(新增验血报告)

1015029 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2006年10月开始准备试孕。我和老公差7岁,我是79年的。

2007年2月,迟迟未孕,公婆也一直再催,心里真是那个急啊。

婆婆提醒我说,是不是因为上次人流没休息好(4年前有过人流经历),导致输卵管不通畅或有炎症?

一语点醒梦中人。上网一查,输卵管闭塞或不通畅是不孕不育的主要原因。

2007年3月,去妇保做造影通液手术。造影结果其他一切正常,但输卵管通而不畅。医生很严肃地说我的输卵管并不好(我问,为什么不好,医生说通而不畅这么久没怀孕么肯定不好。),接下来的3-4个月会比较容易怀孕,如果在过3-4个月没有怀孕,就要来做宫腔镜了。当时给我不小的打击。

2007年4月17日,来例假,测PL。我的PL LH值一直比较正常,基本上都能测到峰值,经期一般在40-45天左右。

2007年5月31日,再次来例假,宣告通液后第一个周期失败。有点心灰意冷。从我身体的各方面反应来看,应该不存在其他的病症。可能孩子的缘分还没到吧。

2007年6月,同事说,要不你们去拜拜菩萨吧。此路不通,咱就换条路走走,都尝试一下。于是马上桑行动,6月中旬,去普陀朝拜。

2007年6月26日,PL强阳,体温最低点,36.1,AA。

6月27日,36.2

6月28日36.5,应该是6月27日排的卵。

此后体温一直升高,基本上是36.9。

7月4日PL弱阳

7月6日PL弱阳

7月9日,晚上无意识的去测PL试纸,居然发现,接近强阳

7月10日早上,PL又加深了

7月11日,买了ZZY,很普通的那种,晚上测PL和ZZY,PL强阳,ZZY接近强阳(老公兴奋的嘴巴都合不拢,苦苦等了8个月啊;老公第一反应很有意思,朝四周作揖朝拜,念念有词道“多谢观音姐姐,多谢观音姐姐”),这一夜太兴奋了,以至于都没怎么入睡。

7月12日,再次测PL和ZZY,都是强阳。排卵后第15天,体温持续高36.9。以前是排卵后14天早上体温测量肯定下降,上午或者下午就该来例假了。

至此,我的升级接近完成(周末去验血,再次确认一下,呵呵)

这里有几点的个人总结和大家共同分享一下:

1、如果你以前曾经怀孕过,这表示你的生育能力是没有问题的。可能是由于人流造成组织破损,导致后来HY变得艰难;而输卵管不通畅是不孕的主要原因。半年以上没HY,应该去做输卵管造影术(同时会作通液);3-4个月还是不孕,再去排查其他的不孕因素。

2、输卵管不通畅的MM AA时,注意一定要垫高屁股,光是枕头还不行,用稍厚的被子叠起来垫,时间越长越好。我以前都是用小枕头垫的,还是要流出来;这次是用被子垫的,而且大概半夜3、4点才把被子挪开,这样JZ有充分的时间和角度进来。

3、对于体温不太正常、经常上窜下跳的,或者PL不太正常的MM,PLSZ和体温测量最好能同时进行。一般来说,这两种方法结合,能准备地判断排卵时间;

4、要保持良好的心态。刚开始准备试孕的时候,带着任务的心情AA,有时候会导致JZ质量不高,或者以笑场收场。后来,我和我老公调整了心态,自己的生活质量最重要。不过说归说,有时候还是会想着孩子再AA。不过,这个周期的几次AA我们全都比较放松,这可能也是能够HY的重要原因之一吧。

5、PL试纸大部分情况还是测得准的。基本上可以在排卵后第9天开始测,如果每天都有加深,直至看到强阳,那就要恭喜你了。再用ZZY检验一下,如果也有两条杠杠,基本上就可以确定怀孕了。估计网上说的交叉反应也可能导致PL强阳,这种例子很少。

当然这是针对我个人个体的一些心得,不知道对大家是不是也同样适用,希望对大家有所启发和帮助。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-12 10:36

接好孕了,希望下一个是我

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-12 10:38

恭喜mm[em08]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-12 10:39

呵呵,恭喜LZJM,希望我们也快点好孕。[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-12 10:40

接好孕了,

恭喜LZ,

希望下一个是我

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
lilysisy410 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2007-7-12 10:57

恭喜接棒!今天好孕的姐妹真多啊!希望我也是其中一个了![em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-12 11:00

LZ好幸福.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-12 11:15

接好孕棒,希望这个月我也能好孕,菩萨保佑[em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-12 11:18

恭喜lz,我未准9个月啦,经期不正常,如果slg通而不畅的话,身体会有什么反应呢,比如白带,是不是做通夜很痛苦啊

[em02]
点击查看全文