要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

提前说一个产后的问题

802613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝再有90天就要出生了,哈哈,静心期待中。。。。,每天怀着宝宝一起上班,每天都过得很开心。

可是今早还没有起床老公忽然问我“等宝宝出生了,是喂奶粉还是你自己带着母乳喂养哦?”,我就迷迷糊糊地说“当然是我亲自喂养了”。于是老公就坐起来说“这样也好,那休完产假,你就辞职吧,专心在家里带宝宝”。听了老公的话我睡意全无,开始矛盾起来。我是一个喜欢工作的人,不可能辞职来带宝宝的;可是我又不忍心不带宝宝。我婆婆还很年轻,产后能来帮我带宝宝的,可是我家离我上班的地方很远,我又如何能母乳喂养我的宝宝哦。哎,很矛盾的一个事情。

我的产假最多也就三月,说出来给姐妹们听听,跟我一样的姐妹么?你们是如何打算的呢?

[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-12 09:45

呵呵,到时候再说吧,实在是 搞不过来的话先带宝宝吧,以后宝宝大点再工作也行呀
点击查看全文
xiaojiahuo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-7-12 09:53

楼上美女准妈妈说得也对,我也有点偏重“实在不行就辞职自己带”。只可惜了我的工作,我在目前的单位做了四年多了,在单位里辛苦打拼才有了目前的位置和业绩,说实话真是舍不得。。。。。

等孩子带大了点,一切重头再来不知道又是如何一片天地。。。

[em05]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-12 09:56

我不愿辞职,也是和LZ一样3个月的产假,等上了班就开始给BB喂写些奶粉,下班后再喂奶,总比都吃奶粉好,也能上班,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-12 09:56

我觉得还是宝宝是第一位的,在宝宝小的时候给他培养好的习惯,今后等他大一些,你也好带多了.相信你真的有能力的话,工作上暂停2/3年,也不会对你的前途造成非常大的影响的.但是如果宝宝没有培养好,到时候还不是一样要分神分精力来管教他,这样同样会影响工作哦~~~

我如果能这样就好了,可惜不行啊....还有好多的房贷款要还呢...55555...未来N年就要给银行打工了...

[em05][em05][em05]
点击查看全文
xiaojiahuo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-7-12 10:07

[em02]姐妹们说的方法也很不错,干脆到时候买个吸奶器,白天上班的时候定时吸掉部分奶汁,省得一整天宝宝不吃给憋回了,是个好办法。

就是到时候要宝宝受点委屈啦,奶瓶,妈妈的母乳来回更换

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-12 10:15

我也和你一样呢 3 个月假期 而且我提前一个月休息了宝宝就剩2个月和妈妈天天在一起了 真不知道怎么办到时候再说吧 为了宝宝我都已经不当班主任了 不想辞职啊[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-12 10:24

我跟楼主老公一个想法

我也是想休玩产假,然后辞职,等宝宝断奶了,再出来工作

点击查看全文
wps
七级宝宝 | 发表于 2007-7-12 10:26

用吸奶器把奶吸出来放到冰箱里

混合喂养也行啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-12 10:27

反正辞职又不是很久,也当作是工作这么多年给自己放个假喽,最多半年,加上产假4个月,宝宝10个月断奶,我们就可以继续工作了

当然,前提是不怎么留恋目前的工作

点击查看全文