要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

都来说说八个月的宝宝一天都吃些什么?

931313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在还吃母乳,感觉奶少了很多,也不知道他吃下多少?他不太喜欢吃奶粉,现在一天加一到两次,每次180ML(不一定吃得完)。现在一天基本上就是下面这样:

早上起床以后吃一个蛋黄,还没有吃过全蛋,不知道现在能不能吃?

九点左右吃奶或者奶粉睡觉,

十一点左右吃米粉或者是粥,有时候吃亨氏的泥,

下午两点左右吃奶或者奶粉睡觉,

四五点的时候吃面条(加南瓜、冬瓜、胡萝卜、豆腐、鱼泥、虾泥、肉末等),

到晚上七八点再吃奶。

中间吃点水果什么的,大家觉得这样吃会不会少了点?真担心宝宝营养跟不上。

大家都来说说大家的宝宝都吃些什么?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-3 11:24

我家的早中晚三顿饭,面条或米糊,中间吃母乳,水果想起来吃一点,蒸蛋和菜泥什么的都是加在饭里吃.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-3 11:39

不是说1岁以前都应该以奶为主吗?怎么感觉现在的宝宝奶都喝的好少啊?我宝宝每天除了辅食(米粉,肉泥,水果)之类的,是以奶为主的,每天700ML左右
点击查看全文
lisa_8000 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-7-3 12:16

我们一天下来一般要吃五到六次奶,也不算少的。呵呵,我也觉得应该是以奶为主。

不过有很多营养奶里面没有,需要靠辅食来补充了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-3 12:26

我家宝宝,第天早上吃一次奶,上午吃点馒头,面条什么的,中午吃一碗稀饭,下午吃点水果,有时候奶一次,晚上5点半吃稀饭一碗。八点吃奶一次,半夜吃奶一次。有时候吃享氏的菜泥,现榨的果汁什么的。

点击查看全文
lisa_8000 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-7-3 13:47

大家都来说说呀

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-3 14:26

雯雯一天的食谱

早上7:30 喝奶180ml

中午12:00粥或米粉+各类菜(蛋黄、虾、鳝、鱼、肉等)+60ml奶

傍晚6:00粥+各类菜(蛋黄、虾、鳝、鱼、肉等)

晚上9:00喝150左右的奶

一觉睡到大天亮

当然当中还要喝水吃水果等

据说一天的奶量要保证在800左右,我们是从来没有吃到过,因人而异吧

以前的小孩也没吃这么多的奶,不也一样长得棒棒的

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-7-3 14:28
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2007-7-3 16:03

请问楼上的妈妈们你们给宝宝的那些肉啊什么的,怎么加工的

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-3 16:29

6:30 180ML 奶粉

8:00 一小碗面条(小馄饨/粥)

9:30 一瓶亨氏泥(各种口味)

11:30 180ML奶粉(蛋黄搅拌在里面,他不肯单吃)

下午就3小时一次180ML的奶粉,当中加一次米粉.

整个晚上要吃三次奶粉,每次180ML

[em03]
点击查看全文