要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

难产多得的20天产假要按病假算?

84636 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为快生了,前几日咨询劳资有关产假问题,竟然听她说难产多得的20天产假要按病假算,请教JMS,有这样的规定吗?

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-27 19:41

不应该吧,规定的是产假就是产假啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-27 22:37

产假就是产假,劳动法有规定的.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-27 23:13

单位领导真变态!!鄙视一下!!
点击查看全文
qinghkj (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-29 14:51

我们单位的领导是变态哦,超级的毒辣。

前几天单位出台了一系列新规章制度,叫我们看,完了要考试,不到70分要扣40元。规定50岁以上可以免笔试,但是要口试。

今天尝试问了一下,我可不可以免考,我的理由是象我这样的状况在考场坐上2小时可能会很辛苦,总经理助理说:那你还每天上班8小时,我差点没了言语,后来跟他理论说,我就算是上班,在电脑前坐了一小时也会起来走走的。他答不上话,就叫我找老总,而老总的回答是:不行,除非你请假,不请就得考。我忿忿然地说,那我还是考吧。

以前老总叫过我休假三次,跟朋友说老总不想给我上班,朋友还说,那是领导关心,现在倒看出来,到底是不是真关心了,如果是真心关心我,就不会坚持叫我考试了。

现在就打算上班到生孩子那天。

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-29 15:04

劳动法规定的,你们领导耍赖也不行,可以告他的,产假就是产假
点击查看全文
qinghkj (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-29 17:26

谢谢楼上的,我打电话询问了劳动保障热线,得到的答案更吓人,原来一直以为产假期间的工资是上一年全区(我是广西的)在职职工人均月收入,谁知劳动保障热线的接线员告诉我,只能得到平日的固定工资。我的固定工资只有500,很大一部分是浮动工资,天啊,500叫我怎么过日子[em05]
点击查看全文