要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后避孕]

请问各位妈妈,你们都是哪里的,你们办独生子女证都上环了吗?

1497522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你们都领独生子女证了吗?当时要求上环吗?我今天去了,要求上环,我说没我在给宝宝喂奶没有月经,他们竟然说也可以上环的,我怕疼,就打道回府没办成.

还想问下,我们报生宝宝钱是按什么比例报的啊?

[em05][em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-27 18:20

领独生子女证领了,也没说让我上环的事呀,牙根没听过,这得自愿吧,至于是什么比例,等我老公回来我问问,然后在告诉你,嘿嘿,这些东东都是我老公办理的,我不懂

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-27 19:52

我们这里要求生完孩子三个月就上环,还每个月要求上站检查呢

怕怕!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-27 20:25

如果你有医保的话,办了这个证女方可以多休息两个月带薪产假,也就是可休息五个月,医保给你按去年的社会平均工资补,男方可休息15天带薪产假,对了,以上是市医保,省医保不清楚,还有就是医保补贴必须在孩子出生三个月内办完毕。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-28 00:23

没上,太疼!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-28 08:48

你就告诉她们。医生说,你的体质还不合适马上上环,6个月以后才可以上环的。——哄她们一下啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-28 08:58

我们办独生子女证补助2000元人民币,至上环还不清楚.我打算这两天去办.

点击查看全文
恬子 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-6-28 09:10

以下是引用zy_1980在2007-06-27 18:20:42的发言:

领独生子女证领了,也没说让我上环的事呀,牙根没听过,这得自愿吧,至于是什么比例,等我老公回来我问问,然后在告诉你,嘿嘿,这些东东都是我老公办理的,我不懂

你真是幸福哦!这两天都在忙这个事情,弄得好郁闷啊!听同事说可以找熟人帮帮忙,只能再看看了.[em05][em05]
点击查看全文
恬子 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-6-28 09:13

以下是引用zy_1980在2007-06-27 20:25:26的发言:

如果你有医保的话,办了这个证女方可以多休息两个月带薪产假,也就是可休息五个月,医保给你按去年的社会平均工资补,男方可休息15天带薪产假,对了,以上是市医保,省医保不清楚,还有就是医保补贴必须在孩子出生三个月内办完毕。

我休产假倒是休了5个月的,工资也照发的.只是我们这里规定办了独生子女证才可以报生孩子的钱的.孩子出生三个月内办??我们这里这个倒没听说过.
点击查看全文
恬子 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-6-28 09:15

我现在是在职人员,有定期检查什么的,干吗非要上环呢,有时国家的政策真是不可理喻...

[em03][em03][em03]
点击查看全文