要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

可恶的户籍制度(求助如何坐月子)

3196231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公都在国外、我工作了、老公正在读博士、马上面临着毕业。我妈身体不好还要老爸照顾、所以没法回娘家、而且娘家和婆家相距甚远、一个北方、一个南方。原本做好了回国内婆婆家坐月子的准备、婆婆很好、找好了保姆、给宝宝织了十几套毛衣裤、还让老家的人喂了十几只鸡、备了黄酒。。。。总之把一切都安排的很周全。可惜我无福享受呀。上户口需要医院的出生证明、办出生证明又需要准生证、老公大学毕业后分配到另外一个城市、按当时的户籍制度就办了个集体户口。从知道怀孕后就开始办理准生证、颇费了翻波折、好容易前天说批下来了、但却给了个明确结论----集体户口不给上户口。除非自己买房子成为户主!他妈的、这是什么制度!(非把好人逼到骂娘的地步)孩子不能上户口不就成黑户了?护照也无法办、就意味着我休完产假就得和我的宝宝分开!

幸亏我和老公还在国外、在国外生了在当地国家可以很容易拿到护照、将来随父母落户、还可以享受很多免费待遇。可是这里就只有老公和我相依为命、又雇不起保姆。 我到不怕辛苦、为了宝宝折几年寿都可以、只要宝宝好、可是担心什么都不懂呀! 老公忙着毕业论文、刚出生的孩子昼夜颠倒、我又怕影响他学习。而且最为担心的是我怕月子里情绪不稳定、老公又要照顾我又要做饭、还要熬夜写论文、难免也会有情绪不好的时候、我怕我们会吵架、会留下遗憾。我现在怀孕快六个月了、老公对我很好、我觉得很幸福、我希望永远这样下去。

所以请坛子里的姐妹们教教我坐月子的注意事项、如何大量的下奶、如何照顾孩子、如何····?反正把你们知道的都告诉我。从现在起我要收集这些知识、尽多的学习。拜托了!

点击查看全文
阿福妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-21 13:58

都没人懂吗? 那就帮我顶吧、希望有好心人帮帮我。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-21 14:10

帮你顶起,我也暂时没得经验,但是楼主可以自己先在网上搜索相关资料,这样心里也有底些.
点击查看全文
阿福妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-21 14:12

谢谢你阿虾米、祝你一切顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-21 14:16

多喝母鸡汤和猪脚汤,这样奶水会好一些.不要碰凉水吃凉的东西,不吃硬的东西.不要吹冷风,多休息.先说知道的这些吧,希望对你有帮助.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-21 15:20

让家人过去一个吧……
点击查看全文
阿福妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-21 15:45

谢谢你们! 家里人来不了呀。刚才看了一些关于坐月子的贴子、很有帮助。看来2周后就可以自己下床做饭了、我一定要戒焦戒燥、努力照顾好宝宝、照顾好自己、顾及到老公。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-21 15:47

深有同感啊.中国的户籍制度太不人道了.

我怀孕5个多月了,准生证还没办呢.

户口也不在居住地.

不管了,先生了在说吧.

人出生了,人权总是该给吧.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-21 15:59

你要自己一个人做月子吗?不太可能吧

既然是国外,应该有很多福利吧 

不能和政府申请人道救援  免费来人照顾你几天的吗?

点击查看全文
阿福妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-21 16:02

我刚开始也是这么想、联系的医院还好像很人道似的说:生总是让生滴、总不能一直憋在肚子里吧、但是没有准生证可不给出生证明的哦、没有出生证明就没法上户口滴" 然后就花了快三个月开始办理准生证、要这个证明、要那个证明、好容易批下来了、却来了句"集体户口不许进户!除非有房子、另立门户" 我晕呀! 听说因为这个破户籍制度、好多城市连结婚证都批不下来。
点击查看全文