要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

好孕二三事之-----婆婆篇

34286 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆的人缘:

刚来了广州不到半个月,就认识了经常在楼下江边散步的6位同样信佛的四川老太太,呵,有共同的语言和兴趣.与管理处的四川籍清洁阿姨也混熟了.还认识了楼上同样是刚刚成为外婆的江西老太太.

婆婆的性格:

说话轻言细语(太细了,有时我听不见),从不干涉我和老公的生活.对于我们的言行举止不会指手划脚,如果我和老公偶尔有甜蜜的口角(广州话叫:耍花枪),她就会以为我们吵架了,先说老公的不是.

婆婆的节俭语录:

1.汤变味了,她做了新鲜菜给我吃,但她自己要喝那汤,我告诉婆婆不要喝了,怕她吃坏了肚子.婆婆不舍得扔掉汤中的肉骨头,说:汤虽然变味了,但营养还在....

2.我买了老人奶粉,让婆婆多喝,婆婆偶尔喝,偶尔不喝(她觉得太贵了,,,),我说:妈,你要坚持喝,一时喝一时不喝没什么用.婆婆:老人家了,吃太多好东西会高血压的....

3.老公炖了鲫鱼汤,让婆婆也喝,婆婆说:我不喝,我牙不好...(那是汤耶!)

婆婆的佛性:

婆婆牙不好,我给她买了一些独立包装小面包做零嘴,吃了好久都没吃完,(又是不舍得).昨天说快过期了,要扔掉,婆婆说:不要扔,我拿去江边喂小蚂蚁...

我现在吃东西老爱掉在沙发上,招来不少小蚂蚊,老公刚好被一只咬了一口,他捏起蚂蚁说:妈,你对小蚂蚁太好,它们来报恩了...

后来婆婆睡了,我和老公在看电视,我又被一只小蚂蚁咬了一口,恼火,一下掐死了, 突然出神看着老公说:如果妈抓到了小蚂蚁她会怎么处理?老公想了想,伸出手做兰花指样,轻轻一拂:好好去吧!小心的走,别让人踩着了...

关于宝宝:

LG老爱叫:儿子儿子...婆婆就跟他说:如果是女娃儿也不要嫌弃...女娃儿贴心

老公委屈的:我就是过下嘴瘾...

呵呵.....以上就是我婆婆的片段啦,从怀孕6个月开始婆婆来到广州,我就过上了饭来张口衣来伸手的幸福孕期生活.

虽然婆婆会一块抹布通用,擦了地板又擦桌子,而且会在洗了手以后,用抹地板的布抹手再帮老公捏茶叶泡茶,而且因为怕感冒所以哪怕在广州这么热的地方这么热的天气里,一周也只洗一次正式的澡(其它时候都是抹一抹)

但我们仍然非常感谢她!

[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-4 11:24

呵呵,对生活对别人要有感恩的心。。。

其实婆婆本来就是别人的妈,对自己好已经很不容易了,彼此之间多些理解,家庭才能和睦。

我的婆婆也很好,嘻嘻。

楼主住在江边,不知道是哪个小区啊?我住丽江的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-4 11:29

[em04][em04][em04]真是个好婆婆..............
点击查看全文
annaliulhy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-4 11:29

以下是引用似是故人来在2007-06-04 11:24:58的发言:

呵呵,对生活对别人要有感恩的心。。。

其实婆婆本来就是别人的妈,对自己好已经很不容易了,彼此之间多些理解,家庭才能和睦。

我的婆婆也很好,嘻嘻。

楼主住在江边,不知道是哪个小区啊?我住丽江的。

呵呵,原来也是广州的准妈妈啊?

我住在员村江景豪庭.对面是琶洲会馆.嘻..

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-4 21:23

我的婆婆也不错...不过我觉得我和她相处可能合不怎么来,因为她比较罗嗦,爱卫生.刚好我又不是特别懒的人....以前我在家就很少做事.不过我婆婆还是很好的!呵呵!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-4 21:51

楼主有个好婆婆哦,偶得婆婆也八错呢!呵呵![em04]
点击查看全文
annaliulhy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-4 21:58

以下是引用ynoya在2007-06-04 21:51:43的发言:

楼主有个好婆婆哦,偶得婆婆也八错呢!呵呵![em04]

发现跟贴的JMS都有一个不错的婆婆,呵。。。

人与人的生活习惯不同肯定是有的,互相体谅就好啦

与婆婆相比,我自己的妈妈还真是没有婆婆这么体贴,呵

点击查看全文