要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我今晚肯定让公婆伤心了

66928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的公婆人很好,来照顾我们。但是今晚因为公公我生气了,对老公发了很大的火。

说起来,也不是什么大事,但是我憋了两个月了。主要是生活方面和育儿观点上有分歧。

公婆过苦日子过惯了,所以就连我们这样普通的城市生活他们都觉得奢侈,婆婆整天把钱挂在嘴边。虽是为了给我们省钱,但弄得我太烦了,我不需要他们为我们省钱。我算是个好儿媳妇了,自己不买衣服给婆婆买,但婆婆怕花钱,一给她买东西她都心疼,说“这得花多少钱呀”。我们吃肉他们不让买怕花钱,喝点啤酒他们也怕花钱,喝牛奶也怕花钱。其实,这只是城市普通人家的生活罢了,他们不明白,就是觉得他们来了我们才这样,所以“好心”的阻止我们花这些钱。我让老公买猪蹄给我下奶,公公以为是给他们吃,就是不让买。家里买点排骨他们也不让,我太郁闷了,解释了多少遍也不管用,我明着说他们还以为我是客气,我总不能说“你们来了,我们家的生活水平下降了,害的我们想吃肉都不行”吧?一家人无论干什么都推推让让,啰罗嗦嗦没个完没个了,我们让他们来是跟我们享福的,不是让自己的生活都回到三年自然灾害的,一家人,想吃就吃想睡就睡,用不着拉拉扯扯的,整天这样,大家废很多话,搞的心理憔悴的。

这就罢了,生活上的事情我不计较。但是在孩子的问题上,我火太大了。我希望他们能帮助我带孩子,可是现在他们带的老公三个人一起阻挠我。住院时,孩子每天洗澡,护工每天给我冲洗外阴,回家后,这些反而被禁止了。婆婆说“不能梳头、刷牙、洗澡”,总之,什么都不行。老公是医生,却也听她的,我给他们讲只要注意方法就可以,还是不行。刷牙,我准备了软毛刷,知道用温水,不行;梳头,轻轻的梳,不行;不洗澡让我冲洗一下外阴行吧?不行。我放弃,可是,过了几天外阴又痒又疼,老公这才同意我洗。我忍了。

快满月时,孩子一到傍晚就哭,婆婆不让我抱,说孩子都这样,是“哭满月”,其实是想让大人抱。可是过了半个月,孩子还是哭,我就找原因,发现是每到傍晚奶水不够,孩子饿的,我没说什么,多喝水多喝饭,孩子哭着也让她吸。宝宝刚起湿疹时,我用纱布包着米饭给孩子敷,婆婆笑话我。婆婆要给宝宝睡头,我不大同意,但是这个本来就有争论的问题,我也不是特别反对,但是晚上为了防止她吐奶就不枕枕头,婆婆就经常给宝宝说“你妈老不给睡头,光白天睡不管用啊,这个大长头可怎么办呀?”她说不睡头脸型不好看,但老公也没有比我好看呀?婆婆还要给宝宝挤乳房,也被我阻止了,她就给宝宝说“你妈妈是害了你呀,养闺女就该有养闺女的方法”,可是她没养过闺女阿!

孩子都两个月了,婆婆不允许出去,说得过了一百天,要不孩子见了风会喘不过气来,可是孩子上次去检查也没有喘不过气来呀!我抱孩子在阳台上晒太阳开始也不让。我让老公给孩子练抬头婆婆就说“练什么练,过了一百天自己就会了”。天气热了,我和老公商量给宝宝洗澡,婆婆也不同意。孩子湿疹,老公不让摸药是对得,但用金银花水洗脸都不让。

我今晚生气了,是因为宝宝闹觉,我和宝宝在家时,宝宝可听话了,玩累了就睡,饿了就吃,可他们回来后,一是人多了宝宝睡不好,二是宝宝醒了还要睡的时候,爷爷奶奶就跑过去逗,孩子一时精神了玩一会,可是过后就闹觉,哭的连奶都不吃。我开始不知道原因,后来知道了拍她睡就好了。但我哄宝宝睡觉,爷爷却说“她不睡呀,还一天光睡呀?”,我解释了多遍不管用,每天都这样。昨天看电视一个宝宝洗澡呛着了,爷爷就不让我给宝宝洗澡。今天我哄宝宝睡觉爷爷又这么说,我是妈妈,难道他比我还了解孩子?我爆发了,冲着老公发了一顿火。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-4 08:15

LZ别生气,老人的观念是这样的,我妈还说月子不让我洗澡呢,我晕~以前是生活条件不好,在家不能洗澡,没暖气怕受凉,现在冬天的家里我都只穿短袖,24小时热水,只要注意点就行了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-4 09:56

偶的孩子过几天就出来了。这种矛盾估计也无法避免。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-4 11:14

嗯,这好象是难免的。我公婆人也很好,但估不到到时候会不会也这样。

楼主要坚持住,你的孩子你的家,要有主见。

点击查看全文
ssh78 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-4 18:11

今天把孩子抱出去晒太阳了,婆婆很高兴,其实矛盾难免,说出来家人理解了也就没什么了,其实我也知道自己很孩子气,公婆没生我的气。我只是生气老公不懂还不肯学习,不支持我。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-4 18:51

这种矛盾很普遍的。不光公婆,可能跟父母也会有的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:42

好好沟通下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-5 17:07

支持下楼主
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-5 18:06

有些东西该坚持还是要坚持。尤其是对于那些根本没有科学依据的做法。宝宝满月就可以出去呼吸新鲜空气了,100天还不让出门不憋死啦。

楼主脾气算好了,换了我生好孩子不让我洗澡导致有了不良反应我肯定是要向老公发火了。其实我觉得这个是你老公的责任,作为有知识有文化的人尤其还是个医生,怎么可以因为孝顺就任由父母对自己的妻子孩子采取不科学的方法来照顾呢?因为他们的无知伤害了你们难道他就不心疼。作为媳妇不好说,那作为儿子就应该担当起这个沟通的责任来。楼主应该和老公好好的谈谈,不然你出面只会损害家庭关系。

点击查看全文