要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕了,领导想炒了我,怎么办啊

956033 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前总是听说这种没良心的事,今天发生我自己身上了。五月初,刚怀孕的时候见红了,去医院保胎,现在在家修养,医生说我这种情况至少要保到满3个月才能上班。跟单位请假,我们是办事处,我的领导表现上没说什么,可是今天,总部的人告诉我,事情很难处理,我领导的意思是换人,总部碍于国家政策,暂时没同意辞退。怎么办啊?下周他们就要来招新人了。我不是说很在意工作,可是在这个单位做了5年多了,先一个宝宝也是由于工作不幸流产了,我觉得真不甘心啊。即使不辞退我,回去上班也难看脸色啊,郁闷啊。

姐妹们,给我出出主意啊。

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-31 17:21

以下是引用奥运猪妈妈在2007-05-31 17:18:11的发言:

以前总是听说这种没良心的事,今天发生我自己身上了。五月初,刚怀孕的时候见红了,去医院保胎,现在在家修养,医生说我这种情况至少要保到满3个月才能上班。跟单位请假,我们是办事处,我的领导表现上没说什么,可是今天,总部的人告诉我,事情很难处理,我领导的意思是换人,总部碍于国家政策,暂时没同意辞退。怎么办啊?下周他们就要来招新人了。我不是说很在意工作,可是在这个单位做了5年多了,先一个宝宝也是由于工作不幸流产了,我觉得真不甘心啊。即使不辞退我,回去上班也难看脸色啊,郁闷啊。

姐妹们,给我出出主意啊。

[em03]

辞退就辞退好了呀.

不过至少是要到你生了宝宝,报销了所有费用,你再等着被辞退.至于领导的脸色,不用去在意.你就等着被辞退的时候拿一笔遣散费.

做了5年了,你也不觉得烦啊?换个工作环境也不错的.

如果他们要现在就辞退你的话,那就搬出劳动法好了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-31 17:22

厚着脸皮呆下去,别管别人怎么说,生完了宝宝再走,都奉献5年了,把该享的工资福利享完了再走。

法律规定不准辞退怀孕女职工,你公司要是敢辞你,你完全可以告他。

至于人家另找人、减你薪水那也是没办法的事,你不能按一个人工给人家干活了,公司不是福利院和事业口,不会白养人的。楼主想开点。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-31 17:23

不能吧,不是劳动法规定,只要没有违法公司规定,是不能炒孕妇的?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-31 17:23

为了宝宝,走就走,没什么的

想开一点就是啦

说不一定下一份工作更好

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-31 17:27

哎,理解你啊,我也有点,当时怀孕申请换岗位,领导对我意见很大,背后说我怀孕有什么啊,复印也不行,什么什么的,有点不高兴..

现在岗位是 换了,总是感觉上班上得不爽呢,不过还是得做下去啊,我还要坚持3个月呢

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-31 17:27

赞成享受了福利待遇再走。
点击查看全文
奥运猪妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-31 17:28

谢谢姐妹们,我也知道国家政策的。可是现在领导,到处跟人打电话说我老是请假,影响工作什么的。(简直不是男人)以此为借口开炒。真不甘心。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-31 17:31

劳动法规定怀孕期间和1年哺乳期是不可以裁人的,我估计你老板是想把你换到别的岗位,因为后面还有产假,还有哺乳期,他觉得你这一年多都指望不上了。反正他不能开了你,让你做什么就做什么呗,有工资拿就行了。不要有内疚感,你为这个公司干了5年,也该歇歇了。将来就算他要开了你,也是要有补偿的。有问题你可以找仲裁的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-31 17:45

http://www.snlawyer.cn 让我老公帮你出主意 这该死的boss

点击查看全文