要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[血压情况]

[求助]从5个月到6个月宫高没长过,大家快来帮帮我呀!(新增孕各周的宫高标准)

191778 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去做6个月孕检,医生测出的宫高与腹围数据与一个月前是一样的,而且数据显示已处于围产期保健手册上一张宫高图表的下底限了,555~~,怎么回事呀?不过B超显示宝宝并不小,但也不大,发育正常。

我不知道我的子宫出了什么问题,怎么都长不大呢,那宝宝在里面不是要挤坏了,怪不得宝宝老是动个不停,是不是他(她)觉得太挤了,不舒服呀?

我现在是26W+3D,宫高只有20cm,是不是太小了,宝宝双顶径6.5。请大家帮忙看看,出出主意,有什么办法可以让子宫长得大点,我吃得可不少,从孕前到现在已重了22斤了。补充说明:我的身高有169cm,孕前有117斤。

em26][em26][em26][em26][em26][em26]

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-2-24 11:54
zq0303 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-2-24 13:05
freshlog,你36W宫高30与正常数据相比只小了2cm,可我小了有5cm,也太小了,不得不担心啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-2-24 15:11
宫高好像是偏小了,是不是量得有问题啊?你没有问问医生吗?
点击查看全文
zq0303 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-2-24 17:00

我这是第一次到以后生产的医院检查,以前都是在区卫生院检查的,上个月量是21cm,这个月量是20cm,医生说可能是每个人的量法不同,会有误差。但问题是,就算是有误差,这个数据也太小了,而且我自己也感觉得到宫高确实没长过(特别是早晨空腹时摸得出)。

医生说让我过两周去检查时再看看,不行的话再说。可我现在就很着急!宝宝会不会宫内发育迟缓呀?请大家帮我出出主意,好吗?拜托了!

[em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-2-24 19:28
提问:什么是宫高啊?是不是早上有尿意的时候摸到的鼓起来的那一块?16w的bb应该在DD的什么位置啊?
点击查看全文
zq0303 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-2-25 09:58
以下是引用完美人生在2005-2-24 19:28:00的发言:
提问:什么是宫高啊?是不是早上有尿意的时候摸到的鼓起来的那一块?16w的bb应该在DD的什么位置啊?

你去医院检查时,医生会替你量的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-2-25 11:11
zq0303 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-2-25 16:03
从下腹耻骨联合处至子宫底间的长度为宫高。
妊娠周数 手测宫高 尺测宫高
满12周 耻骨联合上 2—3横指
满16周 脐耻之间
满20周 脐下一横指 18(15.3—21.4)厘米
满24周 脐上二横指 24(22—25.1)厘米
满28周 脐上三横指 26(22.4—29)厘米
满32周 脐剑之间 29(25.3—32.0)厘米
满36周 剑突下二横指 32(29.8—34.5)厘米
满40周 剑脐之间 33厘米
点击查看全文