要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[腹泻]

对孩子腹泻的一点体会

96464 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每个孩子都会碰到拉肚子,即使照顾得再好,也总会有过这种经历。我的孩子从出生到现在总共拉过三次肚子,第一次时间很长,将近一个月,我把能吃的药都让她吃遍了,去医院检查便便也没有问题,医生听了我家里的药都觉得没有必要再开什么药,就这样折腾一个月还是不好,并且有愈演愈烈之势,于是我妈妈说,不吃药了,吃也是这样,不吃了,奇怪的是,停药的第二天,孩子的腹泻就有好转的迹象,第三天就彻底好了。有了这个经历,我开始觉得腹泻这种病没必要非要吃药,孩子拉肚子有拉肚子的理由,我们拉肚子也没有说立刻就吃泻立停呀,有时候拉拉就好了,对吧?第二次孩子拉肚子的时候,我给孩子贴了丁香开胃贴,后来又换了丁桂儿脐帖,反正都是贴肚脐的,孩子也不会哭闹,结果第一天好一点,第二天就没什么效果了,反而严重了,我觉得可能过犹不及,就有停止铁这些东西了,第三天便便就变稠了,第四天就好了,第三次拉肚子,我索性什么也不用,拉了两天,第三天就好一点了,第四天就彻底好了。

经过这几次,我总结了一点,孩子拉肚子,多半是肠胃不适,消化不良,一般不存在什么细菌感染之类的,所以刚开始拉肚子不要急着吃药,先观察一下,没有好转的话就贴个丁桂儿脐帖之类的,贴一天就行了,帮助消化,健脾健胃,第二天开始就不要管他,自然就好了。这并不是只有我一个孩子使用过的方法,我的好几个朋友在孩子拉肚子没有办法的时候,都选择了不再管他,结果反而好了,又是吃药又是煮苹果皮又是胡萝卜水,闹得人仰马翻,孩子还是越来越严重,是因为孩子自己的调节能力被破坏了,脾胃更加失调,所以严重了。

要知道有时候过犹不及,红楼梦里林黛玉说过:管他呢,过会子就好了。虽然不是一个意思,但用在这里挺合适。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-22 15:58

我宝宝从出生到现在74天,就一直拉不停,我都想像你所说的不管她,但是她会屁眼处拉破,,她就大声大声的哭,,我看了好多医生,吃了好多药,现在PP终于没有拉破了,但还是拉稀,我按照你的方法试试吧,只要她不拉破,我就心安啊...

点击查看全文
三月天 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-5-22 16:03

你这个情况好像和我们不一样,从出生就开始拉,会不会是乳糖不耐受?你试一试换换腹泻奶粉,如果是乳糖不耐受或者母乳性腹泻,你就要好好想想办法,而不是单纯的等着了
点击查看全文
三月天 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-5-22 16:05

另外吃母乳的孩子,拉得就会比较稀,基本都不成形,但是也绝对不是水样的,奶粉比较容易引起便秘,所以母乳的孩子拉肚子的时候,停一下母乳或者少吃一点母乳,多吃点奶粉也有帮助
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-4 20:35
我的宝宝最近也是拉肚子快一个月了 肠炎  吃药反复 都没用 看了你给另一位妈妈的回复 她的宝宝也拉肚子肠炎一直不好 我就赌一把 今天给孩子停掉所有的药 让他自己恢复  目前看今天拉的次数少一点 再观察两天看看 希望你的方法有效!!!这段时间我的心早就碎了!看见孩子就想哭了!
点击查看全文