要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

[原创] 心妈妈 的胎停、检查、好孕、剖腹产、育儿历程!!不断更新中,现在共有8篇报告了!还有可爱小强子的靓照哟!

338729202 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

的心路过程《一》

胎停育的经历......

我是去年2006年4月30日结婚的,在婚后的日子里我和LG都盼望着BB的到来!

在第二个月,6月份我们的BB来了!但是...... 因为我的YJ时间每次都很准的(周期28天)。那时推迟了几天没有等到“红军”(本应7月2号红军来的日子),我就意识到可能“中标”了!早上买了测纸,欣喜的看到了“双杠”!

可是在第二天,上班时又无意发现内裤上有血迹的现象,自己就很害怕,给LG打电话时,他还说是“红军”来晚了吧!我不信,因为如果不是,万一是先兆流产怎么办?于是我自己就去了医院,果然是怀孕了!那时怀孕还不到一个月,我就及时发现了.随后医生开了保胎药,我就请假回家静卧保胎了! 在家的时候一切都还好,45天后我开始了反应期。一切都是那么的顺其自然! 期间我每个星期都去医院检查,BC显示都很好!

到了8月23日,快三个月的时候我去上班了!30日的早上就再次见红,来到了医院。 医生告知我“胎停”了! 当时的我一点反应都没有,更没听说过什么胎停!一头雾水的我不知道该怎么办? 慢慢的我意识到问题的严重性,下午和LG来到了医院伤心的做了无痛人流!

虽然时间溜走了,但是提起这段经历还是让我感到心酸!

现在我和LG正在忙于各项检查之中......
写于06年11月7日

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1200975797.jpg[/upload]
点击查看全文
心妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-5-16 16:45

我的心路过程《二》

—— 好事多磨

经历了一系列的检查,我始终坚信好事多磨的想法!

在老公的陪同下,我们做了以下的检查项目:

1染色体 2激素六项 3 TORCH(优生项) 4抗体

5支原体、衣原体 6 BC 7 ABO溶血 8 精液常规检查

染色体检查需要预约,在06年的12月份我拿到了染色体的结果,老公大Y(什么是大Y:男性大Y染色体核型的患者,临床主要表现为习惯性流产、不育及生育智力低下,有缺陷的后代。 人类Y染色体是人类染色体中最小的一条染色体,由假(异)常染色体区和Y特异区组成,在特异区包含着众多重要的与性别决定及精子发生有关的基因,因此Y染色体的结构改变会严重影响精子的发生〔1〕,而大Y是染色体的多态性,在群体中发生率较高〔2〕。我室在染色体检查病例中发现大Y染色体发生率最高,占变异的54%(Y染色体≥18号染色体),部分孕妇表现为反复流产(2次以上)、死胎等。 大Y染色体生出正常的宝宝与生女孩、男孩没有多大关系。)

激素六项检查起来很麻烦,有的需要在月经期内检查,有的需要在排卵期查,经过检查我一切正常!

TORCH(优生项),一切正常!

抗体,一切正常!

支原体和衣原体,一切正常!

BC,显示我的子宫恢复一切正常!

ABO溶血,我在孕前就接受中药治疗了!

精液检查,老公的精子畸形率74%,按照医嘱服用中成药,并且定期去医院检查!

经历了将近三个月的检查,老公还在服用药物期间,(本想在07年元月开始试孕,)我意外的好孕了!

写 于:06年12月

点击查看全文
心妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-5-16 16:46

我的心路过程《三》

——我是伟大母亲

在06年12月23日末次月经后,我好孕了!

距上次胎停三个月后,(四次月经)我再次怀孕了!

因为有些意外,我很害怕。在排卵后的第十天我用大卫试纸,测到双杠(很淡的颜色),我不敢怠慢,和老公商量后,决定第二天去医院抽血确定是否好孕了。

第二天,我和婆婆来到了西安妇幼保健医院。确认怀孕了!心情又激动又担心,因为老公正在服药期间,怕对胎儿有影响,询问医生后才安心!就这样我开始耐心的定期检查孕酮和HCG

1月18日,好孕第26天 HCG: 57.9

1月25日,好孕第33天 HCG:1925 孕酮: 15.3

1月30日,好孕第38天 HCG:HI>5000.00 孕酮: 13.3

因为孕酮开始降低了,我很担心!我找到妇保科的医生问是否保胎,她建议我顺其自然,不要保胎!我很木然,再三考虑后我找到了原来给我查内分泌的医生,她建议我开始保胎!(所以建议JM们要有主见,往往医生是好意,但是自己犹豫不定时,就会发生意外的事情。我坚决要保胎!)

就这样我开始保胎经历....... 每天两次服用一粒达芙通,补充孕酮. 注射人体绒膜促性腺激素,前五次每天一次,后五次隔天一次. 叶酸和VE继续服用. 15天后,BC检查看看胚胎生长的情况!

在这期间过年了,因为我正在保胎所以哪里都没有去。(因为是家里的新媳妇,所以本应该回老公的爷爷家里过年的,但是大家都很担心我的身体,所以就不让我来回奔波了。)三十那天我和老公两个人在一起过了我们婚后的第一个春节,肚子里的宝宝一定知道,妈妈和爸爸对(她他)的用心良苦!

在好孕50天的时候,遵照医嘱我去医院做了BC,当时真是够紧张的,头天晚上都没睡好。当BC医生告诉我一切都好时,我激动的连连说谢谢,出来时看着BC单子上写着:宫内可见(30×14mm)妊娠囊,囊内可见胎芽,可见胎心搏动。宫内孕,胚胎存活。兴奋的我坐在车上,说不出话了,只给老公看了BC单子老公也激动的亲了我,我不由自主的失声哭了......压抑太久了,一路上老公默默的开车,我在一旁哭了许久!

回家后我继续保胎,这时我更有心劲了,每天都按时吃药、打针。也很少上网,顶多躺在床上看看电视。说来也很奇怪,我很能睡觉,虽然早孕反应让我吃不下东西,但是我能喝水,吃的饭也能忍住不吐,现在想想也真是不容易呀!

因为担心,本来还有两天才整三个月,我等不及了!一早和老公去了省妇幼一起去做了三个月的产检!在医生耐心的寻找,(因为我肚肚很胖,所以医生找了半天。)终于我和老公听见了我们BB的心跳声,好感动呀!从医院出来后,我就打电话告诉了家人,让大家都放心了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-16 16:51

恭喜楼主,祝一切顺利

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-5-16 16:56
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2007-5-16 16:58

楼主,首先祝你的宝宝健康平安。我刚刚自然流产了,没有做清宫,不知道能不能来一次月经后就开始试孕,我实在不想等太长时间。希望你给点建议,谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-16 17:04

恭喜楼主~~~!!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-16 17:11

[em01]祝楼主一切平安
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-16 17:18

恭喜你,请问你LG吃了些什么药,谢谢

我LGA级偏少,现在吃五子蜂蜜喝VE,希望能多提高一点

点击查看全文
心妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-5-16 17:21

以下是引用月思雨虹在2007-05-16 17:18:30的发言:

恭喜你,请问你LG吃了些什么药,谢谢

我LGA级偏少,现在吃五子蜂蜜喝VE,希望能多提高一点

我老公的情况和你不一样的,他的A级很好的!

就是畸形率高,医生给他吃了中成药,你最好让医生给你建议服药!

[em01]
点击查看全文