要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[分享]孕期准妈妈必须锻炼的七个动作

893919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一个动作:盆底肌练习

吸气-提肛,呼气-放松,可以加强血液循环

产前每天30次,分三次做

产后每天50次

第二个动作

坐在地上,双脚掌相对,膝关节着地,用于拉升大腿韧带,便于分娩。

第三个动作

坐在地上,曲膝,双手抱大腿,吸气-挺肚子,呼气-弓背收肚子

第四个动作

跪在地上,双膝分开,大腿与地面垂直,双手着地,十指分开,中指正对前方。吸气-抬头下腰,呼气-低头弓背

第五个动作

跪在地上,脚趾相对,臀部坐在脚上,腰背挺直,双手上举20秒左右

第六个动作

跪在地上,脚趾相对,臀部坐在脚上,胸部贴地面,臀部不要离开脚。

第七个动作

直立,拿一个椅子在旁边,一个脚踩在椅子上,脚掌横放,膝关节打开,如跳芭蕾舞一样,每个脚30秒。

医生说以上七个动作对母婴都安全,在孕期要每天练习。

不过我个人认为流产史的JM还是征求一下医生意见和建义

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-15 15:28

我都懒得动~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-15 18:13

我也懒得动。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-15 18:22

我也是!除了每天散步外,什么都没做过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-15 19:21

我也是,呵呵,都是懒妈妈[em03][em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-15 20:11

如果有前置胎盘的JMM,还是要谨慎呀!

有些动作在做之前最好还是咨询一下医生,

因为前置胎盘是不让做孕妇操的![em01]

点击查看全文
随心随缘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-16 13:26

以下是引用yling8081在2007-05-15 18:22:32的发言:

我也是!除了每天散步外,什么都没做过!

散散步应该也可以了

这些动作只是为了生产时更顺利点啦,作用大小也因人而异啦..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-16 14:28

我每天也只是散步。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-16 14:34

我也是位懒妈妈,不想做这些动作,不过我每天都有出去散步差不多一个半小时这样够吗?
点击查看全文
YKP
七级宝宝 | 发表于 2007-5-16 20:28

我家买的体操光盘我才看过两遍 我也时懒妈妈 不过每天散步两遍 [em02]
点击查看全文