要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

5个月体检归来, 只有13.4斤

558910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5个月体检归来, 宝宝只有13.4斤,这个月只长了6两, 晕!医生说吃了太少了,一天只有600 - 650ml的奶量, 纯人工喂养。

她爱吃米粉,蛋黄,香蕉泥,苹果泥......就是一吃奶就哭。也不是到了什么厌奶期,一直就这样。

是不是钙补多了(半包钙粉,1粒鱼肝油),胃口差啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-12 22:38

我家宝宝4个月的时候14.6斤,前两天6个月的时候去体检17斤,医生说离标准还差0.4公斤,不过我家肉肉身高超了一点,肉肉一直是母乳喂养的,很爱喝奶。

楼主的宝宝不爱喝奶的话,会不会是奶粉的味道不合他胃口,要不换一种奶粉给他试试。

[em05]
点击查看全文
vz2w0s (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-13 11:19

DING
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-13 11:21

问下楼主,宝宝要什么时候补钙粉啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-13 11:33

我家宝宝今天两个月了,前几天去游泳时称了一下有12斤了。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1179027238.jpg[/upload]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-5-14 20:16
九级宝宝 | 发表于 2007-5-14 20:48

我宝宝也不爱吃奶了,才三个多月,也不能加辅食.今天才吃了500多.急人!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-14 22:04

我家的六个月才13斤多[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-14 22:11

今天老公跟我说,联合国把一岁儿童的标准体重降低了一斤,原来是20-25,现在是19-24,原因是,很多的父母总是根据这个标准担心达不到,让孩子喝更多的奶,加更多的辅食,把自己的孩子喂成了肥胖儿,所以才降低了标准。。

离1岁还远着呢,楼主着什么急。。。

古话有云:若要小儿安,三分饥寒保平安。。只要健健康康,没病没灾,顺其自然好了了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-5-14 22:56
签名被屏蔽