要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

记录两次胎停后的心路历程

1469354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网已经耕耘了两年多了,期间换过多次名字,每次换名字都是因为不想去面对以前的记忆,

这次换名字本来想叫"伤心的第二次",为了勉励自己尽快从过去痛苦的日子里走出来,还是起了现在的名字.

为什么说是伤心的第二次,胎停不管是第一次还是第二次给来带来的是无穷无尽的伤痛,那种伤只有经历过的人才能明白.曾经试图跟那些顺顺利利当上妈妈的人聊聊胎停,她们明白失去的痛苦,但没办法理解为什么会胎停,经常会问我你为什么会胎停二次,我无言以对,如果能让我知道为什么会胎停,我愿意用我所有的努力去争取.

第二次怀孕从28天就知道了,第29天就乖乖地躺在床上,什么都不做了,任务就是好好地躺着.期间没周去抽血检查HCG和孕酮,49天以前每周的HCG和孕酮都很不错,翻倍翻的很好,孕酮也一直很好.56天的时候去医院,医生说先去做个B超就不抽血了,B超的结果很不好,连卵黄囊都没有,这是意料之外的,因为真个孕期都没有什么不好的情况发生.57天再次抽血,HCG不翻了,只长了一点点.这种情况下,医生一般都是建议过10天再复查,我等了两周,70天才去的,情况依然很糟糕,但还是不死心,再坚持了四天,到医院了.

由于整个孕期都没有什么不好的情况发生,婆婆不相信会胎停,一直说是小孩长的慢,她这么理解我可以理解她,她不让我去医院,老公跟她解释已经没有继续等下去的意义了.结果婆婆在我们出门的时候跟我说,叫我把房子卖了,一人一半(叫我离婚)的意思,听到这句话后,我真的快崩溃了.我的婆婆,你在这一个多月的时间里照顾我,我很感谢你,但你怎么能在我疼痛的心上撒盐呢,撒了盐后如果能够等它融化之后再给我后面的一系列痛苦,我也一样会感谢你,你怎么能够在伤口还在承受疼痛的时候再给我那么多的压力,以至于我跟老公的婚姻也走到了十字路口.

听到婆婆说离婚后,我问她你刚才在说什么,她很确定地又说了两遍,把房子一人一半分了.我什么话都没说回头就去医院了,住院后就是吃药,等待掉出来然后清宫,这些痛其实我都可以忍,但你为什么要在我在医院的时候还要给我带来那么多的话,你儿子只是让你暂时先回你自己的家,因为我妈妈要来照顾我.你这么跟我说话了,我不敢巴望你能给我做小月,我请来我妈妈了,那你暂时回你自己家不行吗,这样也是不孝吗,你以我不孝的名义动不动就大哭,你那孝顺的儿子是多么的孝顺你呀,在这种时候都是考虑你的感受第一,那我的感受呢.婆婆,你给我的伤痛我会忘掉,因为我不想让别人的错误来惩罚我自己.但我很难原谅你对我说过的话,你注定一辈子都得不到你这个媳妇的真心了.你在我家里也住了一年多了,这一年多了我没有了二人世界,有的只是你的唠叨,你的唠叨我可以忍的,但你为什么要口出恶言呢,难道这个我也要听下去吗?我想这次是爆发的时候了.

回忆上面的这些,还是忍不住让泪水流过脸颊,事情都过去一个月了,我还是没办法忘怀婆婆给我的伤痛.为了让自己尽快忘了痛,勇敢地面对未来,我还是要乐观的.

毕竟,开心是一天,伤心也是一天.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-5 18:05

今天是清宫后的33天了,YJ还没来,不知道要等到什么时候
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-5 18:08

老公已经查过精子了,我问他要结果看看,都一星期了,他总是告诉我在办公室忘了带回来,结果不知道如何,5月9号他要去做染色体检查.

由于第一次YJ还没来,我还没做任何检查,希望这个帖子能够纪录我检查的全部.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-5 18:17

那个,我的感觉还是你老公精子的问题吧。

婆婆太让人伤心了。生孩子可不只是女人的事。

我们只能选择坚强。

期待大家的好孕!

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-5 18:20

我有一个表姐也曾经胎停,并在清宫的时候大出血。她现在正在努力乐观地期待下一次。

不过,真的很担心她。

希望你们都能好孕。

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-5-5 18:21

[em01][em01][em01]

下次会好好的,不要放弃呀.可能你LG的精子有问题吧,为什么他不愿意让你看呢,一定要坚强,孩子会在意想不到的时候悄悄出现的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-5 18:24

我觉得老公的态度很重要。

不好意思问一下,你婆婆是不是丧偶或者是婚姻不幸?我觉得这样的婆婆比较容易把所有的希望都放在儿子身上继而有一些过度反应。

祝你好孕。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-5 18:29

公公还健在,他们有三个小孩.我老公是老大,老大就要承担更多的责任吧.

老公的精子在第一次胎停的时候查过,不是很好,但医生说不是胎停的原因.这一次他为什么老不给我,我更愿意相信是他真的忘了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-5 18:34

要勇敢啊LZ.一定要撑住,不要在逆境中倒下.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-5 19:18

要坚强,宝宝会回来的!!
点击查看全文