要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

[原创]好孕报告!(自然流产之后正常来了一次YJ,紧接着又好孕了。希望给姐妹们带来一些帮助。)

1541163 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!这篇好孕报告本来是我3月18日写在我所在的一个群的群空间里面的。最近偶然的机会又看了一遍,觉得如果贴到这里,可能会对一些JM带来一定的帮助。所以今天就将它原封不动的贴过来了。呵呵。

大家好,我是小猪,呵呵。大家都知道,我去年12月,在准备了三个月之后成功升级了。但是由于一些令人十分郁闷+懊恼的原因,我的宝宝离我而去。当我给妈妈打了电话通知这个消息的时候,妈妈竟然在电话里面哭了,本来我觉得我应该大哭一顿,可是怕妈妈更伤心,我就忍住了,还说了好多话来安慰妈妈。挂掉电话之后,想一想刚才自己劝妈妈的话,感觉很有道理,于是也就觉得宽慰好多了。就这样,我经历了一次从未准妈妈到准妈妈,又到未准妈妈的过程。

大年三十早上,刚准备去亲戚家过年,上厕所的时候发现,流产后的第一次YJ来了。本来我的周期是32天,但是这次是30天(从流产那天算起的)。听说刚流产之后的几个月里面是有可能周期不太正常的,只要正常来了就好了。自从流产之后哦,看到大肚子的我就非常嫉妒,恨不得冲上去揍人家的肚子(是不是有些变态啊,嘻嘻)。于是,我很想很快的再怀上BB。可是老公不太同意,他说太快了对我的身体不好。可是经不住我的软磨硬泡,最后我们终于达成一致:不避孕也不特意算日子、量体温什么的,宝宝什么时候来什么时候算。这样一来,可就由不得他了,哇哈哈哈~~

算了一下日子,如果按周期30天算,那么下次来Yj应该是在3月19号左右。也就是说,我应该在3月5、6号左右PL。而且我很清楚的知道,让老公的JZ来等我的LZ,这样HY的几率会大一些。于是,我分别在1号、3号、5号主动勾引老公做了功课。本来打算6号再主动一下的,怕老公看出我的目的,最终忍住了继续造小人的想法早早的睡觉去了。可是那天不知道为什么,老公上床之后就把我弄醒了,于是我万分配合他,又成功的补了一课(哈哈,当时心里那个美啊^@^)。

我的体温是偷偷测的,因为和老公说好不测了,而又想知道。低温是36.1左右,忘记了是从5号还是6号开始上升到36.7(我测的都是腋下的,因为要测口腔的就要经常给体温计消毒,怕被老公看到)。然后就一直稳定在这个左右,今天早上是36.9。其实我这次都不抱什么希望的,因为上次HY的时候,刚PL后没几天就开始胸胀、RT碰到会疼,大概7天的时候开始肚子就经常不舒服,像要来Yj那种感觉,持续了两三天就好了。可是这次,胸一直没什么感觉,肚子倒是从前天(3月16号)下午特别疼了几下之后开始偶尔不舒服几下子。昨天下午群里的好几个JM让我测一下,我就出去买了一个试纸,打算今天早上测一下。我心里清楚,如果测到了就是HY了,测不到就是没HY,没有什么等的必要,因为今天已经PL后13还是14天了。因此,早上很早就醒了之后一直没有勇气起来测。后来实在忍不住了(要尿床了,哈哈),就起来测了一下,试纸上面很快就显示出了第二条线,虽然颜色不是很深,但是非常明显。但愿这不会是试纸和我开的玩笑,呵呵。

通过这次的经历,我想给大家几点建议,仅供参考:

1、不要总觉得自己哪里哪里不正常,要充分相信自己!我认为这一点是很重要的。如果不是对自己缺乏信心,我可能也不会遭遇流产之痛。就是害怕自己是宫外孕,所以在稍微见了一点红之后马上跑去医院,还听了白痴教授的蛊惑做了阴道彩超。唉……还有些JM怕自己是不是有什么毛病不能HY,这种想法也不要有。全国这么多人,有几个不能HY的?就算自己不能HY,那么现在医学那么发达,如果想做妈妈,肯定是会如愿的。

2、要放松心情。我第一个月试孕的时候,就是因为过于紧张,结果导致本来很准的YJ拖后了9天,害我浪费好多试纸也担了好多心,以为自己是HY了但是测不出来会不会是宫外孕。现在想起来,觉得自己那个时候好可爱的,呵呵。这次,可能是我心情非常放松,所以成功了。希望大家都能放松心情,很快迎来自己的BB!

3、要选择适合自己的测PL的方法。大家都知道测PL的那几种方法,但是不是每一种都适合任何人的,所以,选择适合自己的方法是很重要的。比如我第二个月试孕,买了好多大卫的PL试纸测,而且也坚持测体温。但是,那个月是我最糊涂的一个月,因为试纸和体温差了好几天。有很多人说大卫的PL试纸不好,很多人用它测不知道自己什么时候PL,而用别的牌子的就能,因为大卫的不够灵敏,有些人测不出强阳。我上次HY,是跑到医院监测的,我觉得那样挺好的,可以明确的知道自己是在什么时候PL。但是这样可能容易引起心里过于紧张,还是要记住第二点,放松心情!这个月,我主要是根据周期计算的日子。虽然也测了体温,但是没有记录,而且我腋下有的时候夹不好,测出来的就不准。

4、不要吝惜老公的JZ。这句话可能刚开始看上去说的不是太清楚,现在我来解释一下。经常看到有些JM怕A的次数多了老公的JZ就没有了,所以就在PL日附近A那么一两次。我查过很多资料,觉得不是这样的。首先要知道,即使在PL的时候A,那么也只有20%的几率受孕。所以备孕两年不孕才被称作“不孕症”。那么,相比较而言,是不是A的次数多一些,那么成功率也就高一些呢?我就是这样认为的。因为我觉得,虽然A的次数多老公的JZ数量就会不多,但是不多也必没有强。要那么多也没用,只要有一个质量好的和LZ结合,不就够了吗?对吧,呵呵。

5、尽量要让JZ等LZ。至于这一点,其实只是个提醒,因为很多地方都讲了JZ和LZ的生命力有多久。

呵呵,我不是很会写文章,好不容易写出了这些,希望对大家有所帮助!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-29 11:10

[em01]
点击查看全文
yoky (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-29 11:14

呵呵,本来以为没有多少的,结果一看,怎么这么多啊?是不是让人没有耐心看下去啊?[em06]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-29 11:17

[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-29 11:19

[em04][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-29 11:20

刚刚流产就怀孕,你以为你很厉害啊.真是的,起码也要等一年以上!白痴!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-29 11:24

谢谢LZ的好贴,学习学习。

我一直是到了PL期就很紧张,也不知怎样才能放松。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-29 11:24

好幸福!

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-4-29 11:29

以下是引用夜静香岚在2007-04-29 11:20:11的发言:

刚刚流产就怀孕,你以为你很厉害啊.真是的,起码也要等一年以上!白痴!

怎么这样说话啊?好奇怪,如果是自然流产,隔月HY没什么事的啊,反到是隔了半年以上再试孕的成功率比较低哦,而且再次流产率不比三个月左右的没什么差别...

我是3月23号自然流产的,也打算下月开始继续造人了,只是气人的我到现在还没来YJ,没有LZ这么好的条件

接你个好孕气

[em01][em02]
点击查看全文
yoky (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-29 11:33

以下是引用夜静香岚在2007-04-29 11:20:11的发言:

呵呵,可能你以为你很厉害、很不白痴吧。你究竟懂得多少东西呢?

我知道自己是着急了一点,但是绝对不是起码要等一年以上,三个月就足够了。而且我天数少,没什么太大关系的。

希望你以后说话多注意一点,多积点口德。要不是你已经怀孕了,我会以为你是嫉妒我的。

肚子里有宝宝,你应该做个表率啊,不能让你宝宝素质和你一样低,对吗?

[em04]
点击查看全文