要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

[分享]关键字:好孕,曾未准10个月,造影,宫腔镜,HCG,叶酸片(详细经过已补)

1119220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于可以交上升级报告了,在这里,我要谢谢帮助过我的姐妹们,同时也以自己的经历来鼓励其他的未准妈妈们,为了宝宝,大家一起努力!

我是3月16日来YJ的,4月1日测到PL,强阳转弱阳,AA了。17日早上开始就用ZZY测,是很淡的水印。18日19日早上测到的都是很明显的水印,但是还达不到阳。而且肚子也有点痛,但是不厉害。为了安全起见,我19日下午就去看医生了,尿—HCG是可疑,医生让我再验个血。20日下午拿到β-hcg化验报告,显示243.80mIU/ml。医生说,肯定是有了,于是叫我2周后再去做BC,我告诉医生偶尔会有些肚子痛,于是医生就给我开了保胎灵。

我在5年前曾经作过一次人流,因为那次手术作的非常的疼,疼到我拼命地叫,浑身冷汗,被医生扶下的床。因此我自认是身体受到很大的伤害,也对于再一次怀孕有点信心不足。

06年6月开始,我们准备要宝宝了。我的好朋友认识某私立妇科医院的院长,于是建议我去做个体检,假如有问题的话,也可以趁早治疗。那里的医生上来就叫我做了个造影,然后是碘油(碘油的时候很疼,医生说,那是因为我输卵管不通畅,不通则痛)。第二天我又来做了造影,观察碘油的弥散情况。因为当时院长不在,别的医生就给了意见,说是还不错,就是单侧输卵管有点不通畅。也就是可能每2个月受孕的机率比较大。当时我心里还是美滋滋的,因为什么大问题,配了点消炎药就回去了。

可是后来通了电话,医生说最好还是做个宫腔镜。因为子宫还是有粘连的,就怕宫外孕什么的。于是我又去了。谁知道宫腔镜,竟然要麻醉的,用5大瓶盐水打进去,我只记得,自己在手术中途疼醒过,然后就什么也不知道了。

宫腔镜外加3天的中药灌肠,就这样,到了十一长假了。我还是没有孕上,于是我又去了那家医院,医生配给我PL试纸,(10元一条)我用了5条,都没有测到PL.自从我想要宝宝开始,就吃起了斯利安叶酸片,YJ也开始一直不准(以前我很准的,误差顶多1-2天),晚个10天,15天是很正常的。因此也常被lg说是谎报军情。

我又去配了5条PL试纸,还是没有成功,于是自己也很灰心。想想随缘算了。再后来就因为朋友的介绍来到了这里。

潜水了一段时间,才发现急切地盼望宝宝的jm原来有这么多阿。自己也长了不少知识,还订了PL和ZZY试纸(这里的价格好便宜阿,以前都被斩了)

我这个人比较懒,而且因为YJ一直不准,所以几次都测不到PL,于是在另一个朋友的建议下,买了同仁堂的“加味逍遥丸”2盒来吃,朋友是一个妇幼护士,她说这个药对月经不调什么的很有好处。加味逍遥丸,其实就是味道很重的小药丸,1天3包,1包里面有100粒小药丸,非常的难吃,但是我还是吃下去了(有几次都差点吐)过年的时候,我还在吃呢。

照理说,2月8日来的YJ,我吃了药,应该在3月8日左右来。但是没有来。正好我3月13日-18日去马尔代夫,心想,这次又要不准了,但是千万不要在我旅游的时候来噢。3月15日,我做了spa,结果当晚,应该是16日凌晨就来了(15日刚刚搬进水上屋,结果就不能下水了)我心里相当地郁闷。于是这次马尔代夫就成了遗憾之旅。

3月底,我测过PL,没有。4月1日,如果我YJ准的话,应该PL的日子。那天晚上在打魔兽的间隙,我上了厕所,顺便测了一测(因为没有抱太大的希望,所以是突然想测得)结果看到了很明显的红线,但是不是强阳,当时我对于应该在PL的什么时候aa.还不大清楚,但是终于看到了PL我还是相当的兴奋的,于是当晚就aa. 还用垫子垫在pp下睡觉的。4月2日再测,弱一点了,很淡的水印,想再aa的,但是老公太累了,所以就没有。

这个月自己也觉得很有希望,于是YJ晚了1天,也就是17日,我就开始用zzy了,于是也就有了开头的那段。

也许是因为自己终于成功了,所以现在的心情非常的放松,真的,感觉太好了。

我希望自己的经历经验可以给jmm一些帮助,关于造影阿,宫腔镜阿什么的。其实,我当初也不知道自己到底是不是真的需要做,因为那时才试孕1个月,也不算是不孕。但是因为曾经的经历,心里很没有底,就怕自己万一不行,于是就像抓救命稻草一样,先做了再说。现在回想,可能是有些盲目了,因为做这些东西也是延误受孕的。

包括斯利安叶酸片,我是近期才知道,它可能引起YJ的不准(每个人情况不一样)。但是我可能就是因为这个才会一直拖后的。一方面,它导致我PL有些混乱,一定程度上影响了受孕。但是另一方面,它对宝宝好。所以让我再作一次选择的话,我还是会吃得。

关于体温,我觉得很重要,建议jmm一定要坚持测量,因为这样可以比较直观地让你对自己的身体,生理周期了解,知己知彼嘛。

还有就是姐妹们,一定不要失去信心。我也曾经承受过很大的压力,我是和公公婆婆一起住的,而且附近有很多喜欢嚼舌头的邻居,差不多时间结婚的,甚至比我晚结婚的亲戚和同事要么是做了妈妈,要么是有了,我所承受的压力是可想而知的。但是我跟我老公说过,如果我要放弃,那么我至少会在放弃之前,努力100次。

假如,jmm们可能有问题的话,我建议大家早点去公立医院检查,虽然费时费力了,但是要宝宝这种事情是一拖就拖一个月的,半年是很快就过去了,错过了最佳的生育时期太可惜了,所以赶快行动起来吧。要相信,宝宝总会来的,为了宝宝,吃最多的苦,也是值得的。

祝愿大家都快快升级。我们在准妈妈交流区里见

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-23 16:31

接好孕了

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-23 16:33

恭喜LZ,接呀接呀,我接呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-23 16:34

真是难得让我接到第一棒[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-23 16:35

有没有报告呀?详细一点哟,造影、宫腔镜是什么时候去做的?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-23 16:37

GXGX接好孕棒啰![em06][em07][em08]
点击查看全文
cornflowerblue (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-23 16:54

我在5年前曾经作过一次人流,因为那次手术作的非常的疼,疼到我拼命地叫,浑身冷汗,被医生扶下的床。因此我自认是身体受到很大的伤害,也对于再一次怀孕有点信心不足。

06年6月开始,我们准备要宝宝了。我的好朋友认识某私立妇科医院的院长,于是建议我去做个体检,假如有问题的话,也可以趁早治疗。那里的医生上来就叫我做了个造影,然后是碘油(碘油的时候很疼,医生说,那是因为我输卵管不通畅,不通则痛)。第二天我又来做了造影,观察碘油的弥散情况。因为当时院长不在,别的医生就给了意见,说是还不错,就是单侧输卵管有点不通畅。也就是可能每2个月受孕的机率比较大。当时我心里还是美滋滋的,因为什么大问题,配了点消炎药就回去了。

可是后来通了电话,医生说最好还是做个宫腔镜。因为子宫还是有粘连的,就怕宫外孕什么的。于是我又去了。谁知道宫腔镜,竟然要麻醉的,用5大瓶盐水打进去,我只记得,自己在手术中途疼醒过,然后就什么也不知道了

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-4-23 17:03

我也来接好孕,宝宝快来啦,我受的痛太多啦,妈妈求你啦,快来啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-23 17:04

宫腔镜外加3天的中药灌肠,就这样,到了十一长假了。我还是没有孕上,于是我又去了那家医院,医生配给我PL试纸,(10元一条)我用了5条,都没有测到PL.自从我想要宝宝开始,就吃起了斯利安叶酸片,YJ也开始一直不准(以前我很准的,误差顶多1-2天),晚个10天,15天是很正常的。因此也常被lg说是谎报军情。

我又去配了5条PL试纸,还是没有成功,于是自己也很灰心。想想随缘算了。再后来就因为朋友的介绍来到了这里。

潜水了一段时间,才发现急切地盼望宝宝的jm原来有这么多阿。自己也长了不少知识,还订了PL和ZZY试纸(这里的价格好便宜阿,以前都被斩了)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-23 17:21

我这个人比较懒,而且因为YJ一直不准,所以几次都测不到PL,于是在另一个朋友的建议下,买了同仁堂的“加味逍遥丸”2盒来吃,朋友是一个妇幼护士,她说这个药对月经不调什么的很有好处。加味逍遥丸,其实就是味道很重的小药丸,1天3包,1包里面有100粒小药丸,非常的难吃,但是我还是吃下去了(有几次都差点吐)过年的时候,我还在吃呢。

照理说,2月8日来的YJ,我吃了药,应该在3月8日左右来。但是没有来。正好我3月13日-18日去马尔代夫,心想,这次又要不准了,但是千万不要在我旅游的时候来噢。3月15日,我做了spa,结果当晚,应该是16日凌晨就来了(15日刚刚搬进水上屋,结果就不能下水了)我心里相当地郁闷。于是这次马尔代夫就成了遗憾之旅。

3月底,我测过PL,没有。4月1日,如果我YJ准的话,应该PL的日子。那天晚上在打魔兽的间隙,我上了厕所,顺便测了一测(因为没有抱太大的希望,所以是突然想测得)结果看到了很明显的红线,但是不是强阳,当时我对于应该在PL的什么时候aa.还不大清楚,但是终于看到了PL我还是相当的兴奋的,于是当晚就aa. 还用垫子垫在pp下睡觉的。4月2日再测,弱一点了,很淡的水印,想再aa的,但是老公太累了,所以就没有。

这个月自己也觉得很有希望,于是YJ晚了1天,也就是17日,我就开始用zzy了,于是也就有了开头的那段。

点击查看全文