要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝阴囊积水,又叫鞘膜积液

1954011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝出生时蛋蛋又红又亮,阴囊看起来像水肿的一样.儿保时医生说是鞘膜积液,一般半岁可以吸收,如果到一岁了还不吸收就要考虑手术治疗.现在宝宝已经五个月了,蛋蛋吊下来还是很长,经常都松松软软的.看起来阴囊比别的宝宝大很多,看样子多半是吸收不了了,面且是两边都吊得很长,很可能是双侧积液,心里很是着急,想着宝宝要手术就越想越难过.

请问有没有了解这种情况的妈妈?一般是多大手术呢?听说是要全身麻醉是么?好担心啊.如果是双侧都积液的话,动手术的时候是要两边都要切口子么?还是只切一边就行了?

[em05][em05]
点击查看全文
fqianer (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-19 17:47

有没有知道的妈妈啊,烦请告知.心里好着急啊.[em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-19 18:33

不明白怎样,我家宝宝的蛋蛋有时候也看上去松松的掉下来能看到两个蛋的,em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-19 18:52

我们家的看起来也是松松的呀,但冷的时候就缩的很紧了,医生没说什么,我们也没有太在意。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-19 19:38

对了,我家宝宝好象有时候看起来松松的,但有时候看起来会缩紧

好象和他有时候动啊,或者有没有小便有点关系.

[em03]
点击查看全文
fqianer (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-4-19 20:10

我宝宝也能很清楚地看见两个蛋蛋是掉下来了的,只是阴囊吊得软而且比较长,遇冷会缩紧,有点硬,但是还是比别的小朋友大很多.真希望能快点长好啊.

但愿我们的宝宝都没事.手术太受罪了.

[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-20 15:28

大了以后会好的~我宝宝一个月的时候也有点,一边大一边小的感觉,现在都好了![em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-19 11:38

原帖由 fqianer 于 2007-4-19 14:27 发表 我宝宝出生时蛋蛋又红又亮,阴囊看起来像水肿的一样.儿保时医生说是鞘膜积液,一般半岁可以吸收,如果到一岁了还不吸收就要考虑手术治疗.现在宝宝已经五个月了,蛋蛋吊下来还是很长,经常都松松软软的.看起来阴囊比别的宝宝大很多,看样子多半是吸收不了了,面且是两边都吊得很长,很可能是双侧积液,心里很是着急,想着宝宝要手术就越想越难过.请问有没有了解这种情况的妈妈?一般是多大手术呢?听说是要全身麻醉是么?好担心啊.如果是双侧都积液的话,动手术的时候是要两边都要切口子么?还是只切一边就行了? [em05][em05]

你家宝现在怎么样了?我家宝宝也是这个情况

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-15 22:40

我也很想知道结果,楼主还在吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-3 15:10

唉,我家宝宝也是这样呢,一侧小鸡鸡有积液。现在才出生二十几天。听说一岁前如果吸收不了就要动手术呢,想到这我就揪心。

点击查看全文