要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

好烦啊,不知道是不是产后忧郁症啊,JM们请帮忙支个招吧啊?谢过啦!!!

50946 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公家里只有他一个儿子,上面三个姐姐,我的GG和PP都是很勤快的人,而我因出生农村家庭也很勤快,加上我们又都爱孩子,所以这样就造成了我神精病一样,老感觉他们的存在会让我和宝宝之间的感情减弱。

我的GG和PP对照顾宝宝是没的说的,听老公说,GG在家是从来不干活的,在我们这里还给宝宝洗尿布。就是因为他们对宝宝的这种爱才让我患得患失的,我怕,因为我很爱宝宝,在我还没怀孕的时候就经常做梦梦见和宝宝分离的场面,那种感觉就象真的,是一种撕心裂肺的痛。

其实我这人虽然说不上心地善良,但也不至于是坏女人,从来没说过GG和PP,从来不和他们正面争吵,也从不挑拨事非。而且还经常建议老公怎么去讨他们两个欢心,怕两个老人受到冷落,毕竟是老公的爸、妈吗,而且自己也有爸妈啊,将心比心吧。但是,每次下班回家,听到他们讨论宝宝今天的情况,总感觉好象他两才是宝宝的爸、妈,我呢,好象成了听众了。每当这时我情绪会很低落,从来没有参于他们的讨论,我是个爱说话的人,但是每次回到家就没话了,只有跟宝宝的时候才有话说。而且现在好象每天都是这样的,这样持续下去,我怕得精神病。好烦哪,姐妹们,有没有什么好办法让我心里好受点啊?

可能有的姐妹说那就不让他们照顾自己来啊,但是我已经上班了,我现在在东莞上班,如果我不上班老公每月3000元也存不下钱,经济压力太大。请保姆吧,还不放心!!让我爸、妈来也不可能,因为他们家就他一个儿子,就盼着这个孙子呢!!

我说的是不是太啰嗦了,请姐妹们百忙中给支个招吧。谢谢啦!!

[em05]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-4-13 20:52

不管爷爷奶奶多疼孩子,孩子始终都是跟妈最亲的,这一点你就不用担心啦!

孩子是全家人的宝贝,就算是要你自己的爸妈来带,他们也是一样会天天谈论宝宝的情况的,这是再正常不过的事了。

点击查看全文
yinzi2006 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-4-14 09:18

我也在想,宝宝跟妈妈最亲,可能是我太小心眼了吧。[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-14 09:48

楼主其实很幸福呀,有那么疼爱他的爷爷和奶奶。

象我家小宝,从出生到现在还没见过他爷爷呢,奶奶也只照顾了第一个月,之后就回老家,一直没有再过来。中间一直是我妈帮着领,我姐也经常帮我。

小宝半岁了,我开始上班,五一前还是放在姥姥家,五一他爸准备带小宝回老家。要坐长途汽车,单程就得三个多小时。说是他奶奶再跟着我们回家,看能照看宝宝多长时间吧。

楼主有GG和PP带宝宝,应该很放心和省心的,一家人其乐融融,那是最快乐的事。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1176515252.jpg[/upload]

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-14 10:40

以下是引用郜于宝宝在2007-04-14 09:48:30的发言:

楼主其实很幸福呀,有那么疼爱他的爷爷和奶奶。

象我家小宝,从出生到现在还没见过他爷爷呢,奶奶也只照顾了第一个月,之后就回老家,一直没有再过来。中间一直是我妈帮着领,我姐也经常帮我。

小宝半岁了,我开始上班,五一前还是放在姥姥家,五一他爸准备带小宝回老家。要坐长途汽车,单程就得三个多小时。说是他奶奶再跟着我们回家,看能照看宝宝多长时间吧。

楼主有GG和PP带宝宝,应该很放心和省心的,一家人其乐融融,那是最快乐的事。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200704/1176515252.jpg[/upload]

晕倒,本来应该是象你说的这样才对啊,可是我怎么会这样啊,好象有点心理不正常了[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-4-14 11:06

一定要想开点呀,我觉得你可能有点轻微的产后忧郁症,不过没事的,过段时间就好了,我刚生完有段时间也这样。更夸张的是,我看到PP抱宝宝就想哭,就想自己的爸爸妈妈。。。现在好多了,因为我发现不管谁带宝宝带得多,宝宝一定是跟妈妈亲的!你就回家多自己带带宝宝,带他玩,给他喂奶,总之让宝宝觉得看到妈妈就一定会有让他舒服开心的事发生,这样不管你带宝宝带得多少,他看到你就一定只要你的!我宝现在就是这样,他哭闹起来谁也哄不住,只有我能。。。[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-14 14:00

以下是引用漂亮小妹在2007-04-14 11:06:42的发言:

一定要想开点呀,我觉得你可能有点轻微的产后忧郁症,不过没事的,过段时间就好了,我刚生完有段时间也这样。更夸张的是,我看到PP抱宝宝就想哭,就想自己的爸爸妈妈。。。现在好多了,因为我发现不管谁带宝宝带得多,宝宝一定是跟妈妈亲的!你就回家多自己带带宝宝,带他玩,给他喂奶,总之让宝宝觉得看到妈妈就一定会有让他舒服开心的事发生,这样不管你带宝宝带得多少,他看到你就一定只要你的!我宝现在就是这样,他哭闹起来谁也哄不住,只有我能。。。[em04]

[em05]

真是知音,可能真得要时间来治疗了,希望我能象你一样,尽快好起来

[em20]
点击查看全文