要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

有多囊的JM在吃中药调理的吗?贴一贴现在自己的药单参考下好吗?

62265 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个星期拿到性激素6项给医生看,她怀疑我是多囊, 我猜是是因为我的LH/FSH≥2,T也高了。

虽然我也知道我从小月经一直不正常,老是推后,肯定是有问题,能够查得出原因对症下药,也算是好的,但是心还有点凉。想要BB还得长期作战啊~

她建议我再过一个礼拜照BC,看看卵泡发育情况,再确诊。

下面是她开的调理药方,有经验的JM帮我看看到底主要是调理什么的,谢谢。

党参15g 白术25g 全当归15g 何首乌15g 熟地15g 菟丝子15g 枸杞子15g

女贞子15g 续断30g 狗脊15g 淫羊霍10g

如果有多囊的JM在吃中药调理的,贴一贴现在自己的药单给我参考下,谢谢

祝大家都好孕。[em01]

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-6 17:59

我才查出多囊,医生开了:熟地10g 生地10g ;淮山药15g;山茱萸10g;仙茅10g;淫羊藿6g ; 女贞子10g ;菟丝子10g ;商寄生15g;续断10g;紫河车10g; 野首乌10g ;肉苁蓉10g;益智仁10g;益母草:15g ;白果肉:10g;制香附:10g;麦芽15g ;甘草6g ;开了6付 还有龟鹿滋肾丸,调经促孕丸.

点击查看全文
漫不经心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-4-6 19:57

谢谢airyspring。

如果算上中成药,医生还开有八珍益母胶囊给我。

我对比了下我们的药,好象有熟地、淫羊藿、 女贞子、菟丝子、首乌、续断,其它那种益母草、甘草、淮山在我没查出多囊的时候医生也曾开过给我调经。

我想知道这些药主要的功能是什么,有经验的JM继续给我点回答啊,谢谢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-6 20:21

根据中医学理论,综合现代临床科学研究,经过几代中医专家对于多囊卵巢综合征的深入探讨总结出以下论治机理:

1、脾肾两虚:肾主生殖,肾为先天之本,肾气虚衰,不能化生精血为天癸,则冲脉不盛,任脉不通,诸经之血不能汇集冲任而下,而致闭经或不孕。脾气亏虚,血海不充,冲任匮乏,也致闭经或不孕。

2、肝肾阴虚:禀赋不足,或早婚、多产,房劳过度,或久病,以致肝肾亏损,经血亏少,冲任俱虚,血海不能按时满盈,故月经后期,甚至闭经或不孕。

3、痰湿阻滞:素体肥胖,痰湿内盛,或恣食膏粱厚味或饮食不节,损伤脾胃,湿聚痰盛,雍滞冲任、胞脉,而致经水不调,或经闭,或不孕。

4、肝郁化火:情志内伤,肝气郁结,疏泄失常,郁久化火,气血不和,冲任失调,致月经不调、不孕等。

希望朋友们不要参考其她人的方子,应该由中医大夫根据你的病情对症组方才能恢复健康。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-10 14:52

本人8月9号的药方

我吃中药4个月了  我每个星期都去看中医

我8月9号的药方是:炒党参20g  炒黄氏15g   当归20g 赤芍15g   桃仁15g   红花8g   川楝子15g  香附15g  木香10g  佛手片15g  乌药10g  牛膝15g  仙灵脾15g  炮山甲7g

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-15 17:02

多囊想怀孕的姐妹们大家一起来讨论、鼓励、备孕吧。加QQ群:6087000。我们一起等待幸福,它不会很远的。因为有我们大家的期待!

点击查看全文