要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[推荐]怀孕后便秘怎么办 (给便秘的JMS)

1126722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

便秘是指大便数天未解,粪便干结,有时会引起腹胀,甚至食欲不振。粪便是由食物残渣及体内代谢产生的废物所组成,其内含的水分,决定大便的干湿程度,粪便在体内滞留时间越长,其中的水分及代谢产物的毒素经过肠道的重吸收造成,大便越干结,严重者可引起肛裂、痔疮加重及自身中毒。妊娠期便秘是妊娠期间常见的症状,其主要原因是妊娠后,随着体内孕激素水平增高,使平滑肌及子宫肌肉松驰,这一方面有利于胎儿的“安居”,同时,肠道平滑肌的松弛,也造成肠蠕动减慢,加之妊娠后期,膨大的子宫压迫肠道,常常加重便秘。另外食物过分精细,纤维残渣少,也是便秘很重要的原因。

下列处理方法可供参考: 

(1)要吃富含膳食纤维的食物,如蔬菜、豆类、水果、麦片等,少食辛辣温燥食物。 

(2)多饮水,避免大便干燥。 

(3)可服中成药脾约麻仁丸,每日3次,每次6克。 

(4)如持续便秘,则应该去医院就诊,不要乱服轻泻剂。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-4-2 18:32

我每天吃很多水果都没用, 真是可怜的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-2 18:41

前几天我也便秘厉害,严重的那天我用了一次“开塞露”,后来我天天都注意多吃香蕉、雪梨,多喝水吃稀饭和青菜。现在一直都很正常了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-2 21:19

麻仁丸不能吃吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-3 04:02

我也有同样的问题

我给大家支一招

每天吃一个猕猴桃,特别管用,比香蕉管用多了。

有一天我吃了2个,还拉肚子了,呵呵...所以不能吃多哦!!

点击查看全文
jwylk (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-4-3 16:40

看来便秘的JM还不少呢。[em06]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-4-3 20:33
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2007-4-3 20:38

好好收藏下来,哈哈~[em04][em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-4-4 09:51

香蕉吃一个不管用,我起码要吃三个才管用.另外喝蜂蜜也管用.[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-4 09:55

水果和菜一点都不能少,每天喝足够的水.
点击查看全文